Последние данные о раке груди

Последние данные: снижается показатель смертности, рак груди до сих пор самое распространённое раковое заболевание у женщин в США

Несмотря на то что рак молочной железы остаётся второй главной причиной смертности среди женщин в Соединённых Штатах, общий уровень смертности от этого заболевания в последнее время снижается, следует из доклада Американского ракового общества.

В период между 1989 и 2015 года уровень смертности от рака груди снизился на 39%, что соответствует приблизительно 322,600 смертям, которые были предотвращены за этот период. Уровень смертности продолжает быть выше у темнокожих женщин, но в некоторых регионах уже отмечено отсутствие разницы в смертности по этому показателю.

Большое количество исследований предполагает, что разница в смертности от рака молочной железы между темнокожими и белыми женщинами является результатом влияния комплексно взаимодействующих биологических и небиологических факторов. Эти факторы включают разницу во времени постановки диагноза (стадия заболевания при первой постановке диагноза), характеристики опухоли, ожирение, другие сопутствующие заболевания и особенности опухолей (генетические).

Но значительная географическая разнородность в показателе смертности от рака груди подтверждает роль социальных факторов, что особенно подтверждается показателями смертности среди населения с низким доходом.

Подобное исследование смертности при раке молочной железы проводится раз в 2 года Американским раковым обществом для выявления последних тенденций заболеваемости, смертности, выживаемости и эффективности скрининга при раке груди.

С 1975 года по 1989 смертность от рака молочной железа росла на 0,4% ежегодно, но с тех пор этот показатель демонстрирует снижение. Такая динамика является результатом улучшения как процесса выявления, так и лечения рака груди. Тем не менее, ожидаемая смертность у женщин с диагнозом рак молочной железы в 2017 году – 40,610.

Также, ожидается 252,710 новых случаев в 2017 году, что делает рак груди самым распространённым злокачественным новообразованием среди женщин в США. Большинство этих диагнозов ставится женщинам в возрасте 50 лет и старше, также как наибольший показатель смертности приходится на эту возрастную группу (89%). Средний возраст смерти при раке молочной железы составляет 68 лет (70 лет для белых женщин и 62 года для темнокожих).

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...