Отзывы

Присылайте свои отзывы на наш адрес - doctor@medis-clinic.ru

Богдан Сергеевич, Владимирская область

Мы из города Владимир и в клинику Медис решили обратиться не случайно. Моему отцу 72 года, у него своя ферма во Владимирской области, коровы, козы, много посадок. Для своего возраста он очень крепкий, выносливый человек, но не повезло – сломал шейку бедра во время работы. Я еще тогда сразу подумал: ну все, нужно собирать деньги на операцию по замене тазобедренного сустава, искать где делать… Но мысль гнал, надеялся, что обойдется. Мать сразу вызвала скорую, доставили его в местную больницу, он там пролежал, мучаясь, несколько дней, после этого я перевез его в Москву – здесь возможностей и врачей больше, на отце много ответственности, нужно было его поставить на ноги, а не загубить. Искал в Москве лушее. Вышел на Медис, проконсультировались с главой клиники Александром Ароновым и он нас направил к израильскому светилу в ортопедии Алексу Калганову, который ежемесячно принимает в Москве. После обследования стало ясно, что надо действительно делать операцию, менять тазобедренный сустав, консервативным лечением не обойтись, еще и артрит наложился, отец просто не жаловался никогда на боли. Отца положили в госпиталь, в отдельную палату, Калганов провел сложную операцию, установили хороший современный имплант. Врач – золотые руки, мы так ему благодарны за все! Отдельно хочу сказать, что организовано лечение было на самом высшем уровне: быстро, качественно, госпиталь выше всяких похвал, все на новейших технологиях. Там, где делали, реабилитацией после операции замены тазобедренного сустава занимается специальный персонал, отец все никак привыкнуть не мог, как там о нем заботились. Аронов весь процесс курировал, за что ему отдельное спасибо. Сейчас уже папа потихоньку возвращается к работе, сустав не беспокоит, все шутит, что отдохнул в больнице, сил прибавилось))

Евгения, Москва

Мне 27 лет. Началась моя история с того, что я обнаружила у себя в груди шишечку по форме и размеру похожую на ягоду средних размеров. Испугалась, потому что у нас в семье онкология передается по женской линии. Маммолог районной поликлиники на осмотре сказала, что это лимфоузел, онкомаркеры были в норме, и я успокоилась. Через какое-то время заметила, что шишка ощутимо увеличилась в размерах. Снова пошла в районную поликлинику, оттуда меня направили в медицинский центр делать пункцию. В результате врачи сказали, что это онкология и нужна срочно операция, химия, лучевая терапия, снова химия, назначили лечение герцептином. Это бы всё ладно, но меня окончательно сразило сообщение о том, что необходимо отрезать обе груди и вырезать яичники, потому что всё это одна система. Врачи вскользь посочувствовали тому, что у меня нет детей и уже и не будет. В полном отчаянии я пришла в израильскую клинику «Медис» в Москве. Сюда меня направила знакомая, которой когда-то помог заведующий клиникой доктор Аронов. Он внимательно выслушал меня, осмотрел, ознакомился с анализами и удивился тому лечению, которое мне назначили. Сказал, что мой вид опухоли герцептином не лечится. Мне прописали лечение, назначили операцию. Я всё прошла. Главное – не пришлось ампутировать грудь и вырезать яичники. Я молилась, и мой женский цикл после лечения постепенно сам восстановился. Сегодня я полноценная здоровая женщина и могу стать мамой. Мне даже не пришлось ехать в Израиль, потому что здесь лечат на уровне израильской медицины. Какими словами можно высказать благодарность за жизнь и личное счастье? Огромное сердечное спасибо докторам клиники!

Лилия, Москва

В Медисе мне очень помогли. Когда мне сказали, что у меня рак, я не знала, что делать дальше, уже стала со всеми прощаться. Сейчас прохожу курс химиотерапии, назначал израильский доктор, делают в госпитале в Москве. Все удобно, врачи тактичные, профессионалы с большой буквы. Лекарства я тоже заказала в Израиле, привезли быстро, в Москве оказывается многого просто нет или надо долго ждать, искать по аптекам… Очень надеюсь, что вылечусь, уже есть хорошая динамика.

Андрей, Тверь

В Твери у мамы обнаружили рак матки и мы обратились в клинику Медис. Столкнулись с такой бедой - у мамы нашли рак матки. Я сразу решил, что поедем в Москву, там возможностей больше, врачи есть. Я сам искал варианты, смотрел, где лучше, был на приеме у одного профессора, а потом знакомый подсказал про Медис. Я маму привез к доктору Александру Аронову, тот все посмотрел, документы и остальное, посоветовал переделать биопсию, на ПЭТ направил, рассказал, что и как, какие врачи есть, какие схемы и наши прогнозы. Столько времени мы никогда ни у одного врача не проводили! У мамы была 2 стадия, так что действовать надо было быстро. Врачи очень четко сработали - недавно сделали операцию у хирурга Владимира Носова, успешно все. Доктор Аронов при нас все согласовывал с хирургом, и до, и после операции. Затем при нас поговорил с израильским специалистом по лучевой терапии - доктором Салимом, договорились о сроках и о том, что предоставить доку. Скоро пойдем на лучевую, когда время подойдет. А пока химию делаем у доктора Аронова, настроены очень позитивно, ждем дальнейших действий. Спасибо Медису.

Валентина Петровна, Суздаль

Спасибо большое клинике Медис и лично доктору Аронову за то, что смог разобраться с моей проблемой, когда никто не смог. Дай Бог вам долгих лет жизни и никогда не болеть.

Лидия, Санкт-Петербург

В Петербурге мы не смогли найти вариант лечения и нашли его в клинике Медис, но в Москве. Изначально доктора Аронова посоветовали в клинике в Израиле. Аронов смог продолжить лечение, которые назначили в Ассуте. Мы не только делали раз в три недели курсы иммунотерапии, но и проводили периодически диагностику, для контроля над заболеванием. Очень доброжелательный и профессиональный доктор. Рекомендую.

Степан Григорьевич, Долгопрудный

В начале этого года я стал плохо себя чувствовать – какие-то боли в боку, усталость. Я живу в г. Долгопрудном, пошел там к терапевту, тот направил к урологу, сказал, что дело в почках. Уролог посмотрел, сделал узи, на анализы послал и говорит, надо к онкологу, опухоль на почке заподозрил и про операцию стал говорить, но все под вопросом. Я, конечно, надеялся, что что-то доброкачественное. Стал искать хорошую онкологию, чтобы уже полностью провериться и лечиться если что, если действительно рак. Почему выбрал Медис – понравилось, что серьезный подход, все по международным схемам, врачи из Израиля есть. А я уже насмотрелся на нашу российскую медицину, мне хватило. Решил съездить на консультацию к Аронову, заведующему клиникой, посмотреть как и что. Доктор оказался очень компетентный, все профессионально разложил по полочкам, рассказал какое нужно обследование, какие действия, варианты, предупредил, что если опухоль на почке, то обязательно удалять надо, операция потребуется. Прошел диагностику в их большом госпитале, куда выписал направления доктор, – процедур было много, но все быстро и удобно, условия прекрасные, персонал вежливый, все предупредительные. Даже сделали новое какое-то исследование, которое видит самые мелкие опухоли, весь организм сканирует, ПЭТ КТ. В общем, подтвердили опухоль на почке и необходимость операции. Стадия вторая пока, можно вылечить полностью. Уже был у хирурга, который будет удалять, толковый опытный спец из Израиля, доктор Гершман, Медис пригласил его на операцию ко мне. Дальше будет видно, может иммунотерапия понадобится, врачи вроде позитивно настроены.

Екатерина Петровна, Апрелевка

У меня есть опыт общения с самыми разными онкологами, и в районном онкоцентре, и в Москве в паре клиник, а теперь и в Медисе. Ничего не хочу сказать, хорошие люди и врачи есть везде, но то ли меня из-за возраста (мне 65 лет) лечить не хотели, то ли не знали, что можно например не только химию обычную, но еще и радиотерапию предложить, или у них там не было аппаратуры, кто знает. В Медисе мной сразу несколько врачей занялись. Сказали, что в моем случае помогут несколько методов: химия, но с новым лекарством, протокол врач из Израиля делал, и облучение. Сейчас готовимся. Докторам доверяю, наконец-то!

Михаил

Лучшая клиника Израильской медицины в Москве. Лучший Израильский врач за пределами Израиля. Спасибо Вам, доктор Алекс!

Анатолий, Казань

В Казани диагностировали рак легких на снимке и мы пришли к выводу обратиться в клинику Медис. Почему? Когда с мамой случилась беда, начали звонить, писать и ездить во все клиники, занимающиеся онкологией. Все сказали, что ничего сделать уже нельзя и надо было лечить раньше. В клинике Медис, мне порекомендовали обратиться за помощью к израильским специалистам. Нас прооперировали в клинике Ассута. Сейчас мама заканчивает курс химиотерапии у доктора Аронова, хотя никто не верил, что сможет пережить операцию. Спасибо Вам большое, что не отказали посоветовали таких замечательных врачей. Доктор Аронов очень подробно описал возможное дальнейшее развитие событий. Если обычная химиотерапия не поможет, то перейдем к иммунотерапии.препаратом кейтруда.

Кононов Александр Николаевич, Москва

Всей семьей наблюдаемся у Александра Аронова и когда болеем и когда хотим не болеть. Диагностика и назначение препаратов на самом высоком уровне израильской медицины. Никогда ничего лишнего. Хотя иногда приходится просить кого-нибудь привезти препарат из Израиля, но это мелочи. Всем рекомендую.

Григорий, Рязань

Обратились к доктору Аронова с маленьким ребенком. Общение и коммуникабельность с доктором оцениваю положительно. Диагностика проведена. Посмотрел, как работает израильский доктор, понравилось, пойдем повторно.

Архипова Анна

Сегодня — ровно 1 месяц со дня операции. Прежде всего, мы бескрайне рады, что у нас получилось выйти в Израиле на доктора Алекса Калганова — одного из самых известных израильских профессионалов в области эндопротезирования суставов. В одной из ведущих клиник Израиля маме оперировали позвоночник в 2011 году. Мы выяснили, что доктор Калганов проводит операции и в России. На первой консультации с доктором Алексом Калгановым мы очень внимательно слушали, но с трудом верилось, что на пятый день маму выпишут, и она пойдет самостоятельно. Мы и не предполагали, что результаты операции могут быть такими. Мама забыла про боль, сейчас восстанавливается, ходит с 9-го дня после операции самостоятельно, без костылей, без трости.
А ведь встречается множество людей, которые после аналогичных операций ходят всю жизнь с тросточкой, прихрамывая...

Отдельно большое спасибо Медис-Центру и его Главному врачу — доктору Аронову! Работа Центра позволяет проводить такие операции в России, без необходимости выезда заграницу.

Медицинский персонал «Клинического госпиталя на Яузе», на базе которого была проведена операция, в высшей степени профессиональный и внимательный, но особо хочется отметить доктора-анестезиолога (к сожалению, мама не запомнила его Имя и Фамилию), и, конечно — самые теплые слова благодарности — Сергею Сергеевичу Никитину! Его высочайший профессионализм и воодушевляющая энергия поставили маму на ноги.

Большое спасибо от мамы лично и от всей нашей семьи, и дай Бог здоровья всем, кто сделал возможным проведение операции!!!

С уважением,
Архипова Анна

Екатерина, Москва

Решила рассказать о том, как проходила лечение и операцию по удалению меланомы в центре Медис. Обратилась я туда после прочтения в интернете о неудачном опыте лечения в другом месте, и по рекомендации знакомых. Вообще конечно диагноз меланомы был для меня ударом, не думала, что со мной это может произойти, болезнь все-таки редкая и безысходная, еще недавно никак не лечилась. За это время столько о ней узнала! Оказалось, что лечить ее в России мало кто умеет, обычно ездят в Израиль или в Германию, но для меня это не очень удобно, поэтому Медис, где лечат в точности, как за границей, стал просто спасением. Они предлагают точно такие же способы лечения, как в том же Израиле, даже израильский доктор может приехать проконсультировать, выписать лечение. Но все в Москве. Операцию по удалению меланомы мне делали здесь в крутой больнице. Все самые мощные израилькие лекарства можно купить с доставкой. У меня обнаружили метастазы, вводили Кейтруду, купленную в Израиле, это просто спасительное лекарство! Что для меня хорошо – ты постоянно на связи с врачом – Александром Ароновым, и другими специалистами тоже, все объясняют и рассказывают. Немаловажная вещь – комфорт. Начинаешь очень ценить какие-то простые вещи для своего удобства, когда ты болен. Сейчас, благодаря врачам и лечению в Медисе, у меня ремиссия. Чувствую себя прилично. Очень всем благодарна!

Лариса Константиновна, Москва

Обратилась в клинику Медис после опыта лечения во многих клиниках. Это, на мой взгляд, единственная клиника, где у пациентов не выманивают деньги, а действительно лечат, что очень и очень приятно! Все основано на совершенно другом подходе, начиная от планирования обследования, затем полный контроль и готовность врача всегда ответить на любой вопрос даже по мобильному, что вообще редкость для России, и, т.к. сама имею медицинское образование, понимаю, что стратегия лечения соответствует международным стандартам.

Александр, г. Уфа

Начали лечение в Уфе и потом приехали в клинику Медис. Были на приеме в Медис 28.07.2016 Александр Маркович после изучения история болезни мамы направил на дообследование, а потом онколог из Израиля дистанционно назначил курс химиотерапии по Израильскому протоколу, получив от нас все необходимые обследования. Даже ехать в Израиль не пришлось! Заказали лекарства, начали лечение у доктора Аронова. Все очень оперативно и очень внимательно, быстро и по делу.

Оксана

Я очень довольна, что попала на прием к Александру Марковичу Аронову. Это замечательный доктор с золотыми руками, большой душой и добрым сердцем! И действительно израильский, вообще ничего общего с российскими врачами.

Ульяна и Николай, Воронеж

Хочу выразить благодарность Александру Марковичу. Вернувшись с мужем из Израиля после операции, только в клинике Медис нам смогли провести протокол химиотерапии, который назначили в Израили. Стоимость дешевле, чем в клинике в Тель-Авиве, и муж очень хотел быть дома.

Жуков Илья

Я, Жуков Илья, мне 54 года и у меня обнаружили рак толстой кишки. В Москве я сначала пытался лечиться в гос клинике, о чем сейчас уже жалею. Очереди бесконечные, бюрократия, в итоге все затянулось, конечно. Мой доктор нудно вещал о том, что нужно подождать, скоро подойдет очередь и можно будет сделать операцию. Мол, опухоль то у Вас растет небыстро, ничего страшного не случится, потерпите. Потерпите? Когда в твоем теле растет что-то не очень-то совместимое с жизнью, хочется устранить это как можно скорее! Поэтому я начал искать альтернативные варианты. Первое, что приходит в голову, это Европа и Израиль, но ехать надолго и далеко не хотелось, там ведь неизвестно куда попадешь, почитал отзывы и понял, что можно запросто попасть к мошенникам. В итоге я нашел хорошую клинику с западным подходом в Москве, где оперирует опытный хирург из Израиля – все совпало. Плюс стоимость! Ни для кого не секрет, что лечить рак—дорого! Но меня поразило то, что здесь, в Москве, я смог получить операцию в ДВА раза дешевле, чем в самом Израиле, при великолепным условиях во всем.

После гос клиники первое, что поразило – это скорость и четкость. В первый же день-два обращения мне провели обследование и еще через два дня назначили операцию. Что мне понравилось, это полное спокойствие – и врачи, и медсестры все такие уверенные и проффи, что как-то и мой мандраж стал отпускать.  Вся операция – это три небольших прокола в животе через которые и вытащили мою опухоль. Н второй день меня уже подняли, было больновато, конечно, но вполне терпимо. Сейчас я чувствую себя хорошо, надеюсь рак больше не вернется! Буду и дальше держать руку на пульсе, проверяться у доктора Аронова!

Ирина, Краснодар

Меня зовут Ирина и мой отзыв не будет коротким, хочу рассказать, как я лечила свой рак. Начну с того, что по-женски в семье у нас не очень все гладко. Рак был и у бабушки, и у мамы. Поэтому я периодически проверяла грудь, сама ощупывала. И вот год назад я случайно нашла в груди шишку размером с виноградину. У нас в Краснодаре нет нормальных онкологических больниц. На старом УЗИ что-то посмотрели, но решили, что это воспаленный лимфатический узел и отпустили домой. Я все-таки запугалась и сдала сама на онкомаркеры, оказалось норма и я успокоилась. Но рано радовалась, что и говорить—шишка начала расти, причем нехило.в итоге я уже в Москве сделала биопсию и получила «подарок» -- карциному молочной железы. Сразу назначили все: и операцию, и химию и облучение. Причем резать собирались и больную грудь, и здоровую и для профилактики обострения еще и яичники! Сказать, что я была в ужасе—ничего не сказать, Слава Богу, муж поддержал. Страшно было то, что мне сказали, что времени совсем нет и даже яйцеклетки сохранит - заморозить не можем и с моей мечтой о детях надо попрощаться.

Я от паники была готова на все, благо муж все же военный, выдержка есть, стал мониторить альтернативные варианты клинки! И нашел Медис. Что мне понравилось сразу—никто не стал наводить панику, напротив, как то своей уверенность и нас с мужем подбодрил доктор Александр (да так мы к нему и обращались). Завклиникой Александр Аронов пересмотрел нашу диагностику, добавил новую, при мне позвонил знаменитому гинекологу Носову, все с ним обсудил. В итоге опять биопсия и полное обследование, диагноз к сожалению подтвердился, но схема лечения была совсем другая. Операция+химия+облучение – было все, но как-то дозировано что ли, с супер-препаратами, без того размаха, как в первой больнице. Отдельное спасибо врачу от Бога Владимир Носову! Он просто мега специалист, учился по всему миру и специализируется именно на гинекологической онкологии. Мы с мужем и его прогуглили, все прочитали и уже без сомнений смогли ему довериться. В итоге вот уже полгода после лечения – чувствую себя хорошо.Конечно, врач велел строго осбледоваться пока каждые 6 месяцев, ПЭТ делать, затем пореже можно будет делать визиты к доктору Александру. Но это и правильно, мне самой так спокойнее. Главное чудо –вернуся цикл, я еще смогу стать мамой! Спасибо Вам за ту удивительную возможность!

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...