Алексей Чжао

Алексей Чжао

Алексей Чжао – профессор, хирург с внушительным опытом работы в США и Великобритании, подаривший шанс на жизнь множеству пациентов с тяжелейшей онкологией желудочно-кишечного тракта. Основные области специализации этого чрезвычайно квалифицированного доктора – рак печени с метастазами, трансплантация печени, патологии желчных путей (доброкачественные и злокачественные) и в целом весь спектр современных вмешательств в абдоминальной области – как малоинвазивных и органосохраняющих, так и сложнейших открытых операций. Чжао – один из лидеров в этом направлении: хирургов такого уровня и компетенции в мире не так много, и профессор Чжао один из них. Еще в 1999 году он стал основателем программы по трансплантации печени и много лет был главой Центра трансплантации в Москве при институте Склифосовского. Он внедрил передовые методики сочетанных операций на печени, желчных протоках и поджелудочной, одним из первых стал применять криохирургию, что существенно увеличило возможности для излечения многих пациентов.

Что касается такой сложной процедуры, как трансплантация печени, то показанием для нее являются сотни заболеваний, среди которых циррозы, гепатиты, наследственные патологии. Во всем мире уже 50 лет действует закон о трансплантации, по которому можно брать органы у доноров с зафиксированной смертью мозга. В России подобная инструкция о подтверждении смерти мозга появилась гораздо позже, чем в других развитых странах. Доктор Чжао рассказывает, что операция по трансплантации печени является самой сложной в современной хирургии, но при этом пересаженная печень лучше всего приживается по сравнению с другими органами.

Алексей Чжао стажировался в Институте трансплантации Питтсбургского университета в США, выполняя различные хирургические операции и трансплантации печени, затем повышал свой профессионализм в этой области в больнице хирургии ЖКТ и сосудов немецкого города Ганновер. Учился у профессора Пихльмайера.

В 2000 году он отправился в Лондон, чтобы дальше совершенствоваться в операциях на органах ЖКТ и трансплантации печени в Королевском госпитале. Одновременно с руководством центром по трансплантации профессор возглавлял и департамент острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной в институте им. Склифосовского. Чжао преподает на кафедрах нескольких московских университетов. Он был награжден рядом престижных премий в сфере науки и техники, занимает должность замдиректора Института хирургии имени Вишневского.

Профессор Чжао участвует в работе многих престижных профессиональных сообществ: всемирной ассоциации хирургов-гепатологов, международного общества гастроэнтерологов и онкологов, всемирной ассоциации трансплантологии, хирургов-гепатологов РФ, является президентом сообщества криохирургов и т.д.

Алексей Чжао напоминает, что опытным хирург может считаться только после как минимум 10-15 лет постоянной активной работы под началом более квалифицированных наставников. Ведь хирург должен уметь с огромной осторожностью подходить к вопросам не только выбора вида вмешательства, но и к вопросу необходимости операции как таковой.

Если операция не нужна пациенту, то добросовестный и грамотный хирург ее проводить не станет. А уже выполняя операцию, он должен сделать ее в полном объеме и наилучшими средствами. Кроме того, хирург, по мнению профессора, должен быть человеком многих знаний и умений – должен хорошо разбираться в смежных специальностях, уметь вести пациента от начала до конца. Зачастую пациенту нужна мультидисциплинарная помощь, то есть к каждому человеку нужен комплексный подход, взаимодействие с докторами других специальностей, совместная выработка тактики лечения и совместное излечение первопричин всех обнаруженных патологий.

Если вы хотите попасть на консультацию и лечение к профессору Чжао, позвоните нам, и мы в короткие сроки запишем вас к нему на прием.

Отзывы пациентов

Виктор Медведев:
Когда у меня в больнице обнаружили обширную опухоль с метастазами в животе, то просто выписали домой. И сколько я ни обращался за помощью, никто не брался за такую операцию. Пока я не обратился с профессору Чжао, найдя информацию о нем в интернете. Обратился в клинику Медис, которая и организовала операцию. Хирург с золотыми руками, коим и является доктор Чжао, справился с операций удалив несколько органов, и, как написано в отчете, всю опухоль без остатка. Теперь я буду ходить в клинику Медис на химиотерапию, протокол мне уже составила онколог из США в Москве.
Любовь Самсонова:
После нескольких курсов химиотерапии, благодаря которым раковые метастазы стали поменьше, я попала на операцию к профессору Чжао, это оказалось несложно с помощью доктора Аронова, который меня и лечил. Оерация была вполне успешная, через два месяца опять химия, для закрепления результата, а потом надеюсь на то, что рак больше не вернется.

 

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...