Андрей Ардашев

Андрей Ардашев

Известный аритмолог профессор Андрей Ардашев, за плечами которого 25 лет успешной работы, в том числе в США, является заслуженным во всем мире специалистом по лечению различных нарушений ритма сердца с помощью радиочастотной абляции РЧА и кардиостимуляторов. За свои достижения и вклад в медицину доктор неоднократно получал награды и признание от международного медицинского сообщества. Ардашев был главным аритмологом Министерства здравоохранения и на протяжении многих лет занимал ведущие должности в крупнейших больницах и медицинских центрах.

Пациенты клиники Медис могут попасть на лечение любой аритмии к профессору в наш госпиталь в Москве, где он проводит такие операции, как радиочастотная абляция (РЧА сердца), которая проводится с помощью новейшей установки нефлюороскопического картирования CARTO-3. Кроме того, доктор Ардашев занимается установкой кардиостимуляторов и дефибрилляторов с круглосуточным обслуживанием. Все мероприятия, проводимые профессором, ведут к установлению у пациента нормального ритма сердца и существенному уменьшению вероятности сердечных заболеваний.

Ардашев Андрей Вячеславович является главой кафедры кардиологии Института повышения квалификации ФМБА РФ, возглавляет отделение аритмологии в медицинском центре при МГУ им. М.В. Ломоносова. Прошел обучение и практику в университете Пенсильвании в США и приобрел специальность по клинической электрофизиологии. Состоит в должности консультирующего профессора в больнице и поликлинике Управления Делами Президента России, является стипендиатом президента и Академии наук. В течение нескольких лет Ардашев занимал пост главы Ренгенхирургического центра интервенционной кардиологии Главного военного клинического госпиталя Бурденко. По имеющимся экспертным данным, о которых напоминает профессор Ардашев, такая проблема, как мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий), затрагивает около 2,5 миллионов трудоспособных российских граждан. При этом огромная часть этих людей не обращается к врачам, что создает для них риск серьезной сердечной катастрофы, вплоть до инсульта или внезапной смерти. При этом аритмии коварны тем, что на протяжении многих лет проявляют себя либо редко, либо на совсем небольшой промежуток времени. Человек, даже испытав кратковременное замирание или небольшие перебои работы в области сердца однажды рискует пережить фатальное событие. Если появляются такие симптомы, нужно немедленно отправляться к грамотному врачу и провести правильную диагностику, которая включает не только ЭКГ и другие традиционные исследования, но и при необходимости эндокардиальное электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ), которое позволяет четко выявить имеющиеся проблемы и их очаг. Что касается лечения, то Андрей Ардашев рассказывает, что каждая аритмия имеет свое уязвимое звено. Воздействуя именно на него (а оно может быть крайне маленьким, с булавочную головку), можно уничтожить аритмию. Самым современным и надежным методом устранения очагов аритмии является малоинвазивная хирургия, выполняемая профессором в госпитале.

Если вы испытываете даже незначительные и редкие перебои в работе сердца, обратитесь к нам, и мы направим вас на комплексную диагностику и лечение к профессору Ардашеву. Вам будет обеспечено не только лечение высочайшего качества, но и грамотное выхаживание опытным персоналом.

Отзывы пациентов

Николай Иванович:
Доктор Ардашев сделал мне абляцию, до этого три года я имел с этим проблемы, два раза попадал на скорой в больницу и стал побаиваться, что это мне выйдет боком, опасная ситуация. Стал себя во всем ограничивать, но все это, и лекарства толком не помогали, приступы повторялись. Поэтому я нашел нескольких врачей в интернете, которые мастера РЧА и стал выбирать. Опыт профессора меня впечатлил, его иностранный опыт весом, поэтому я позвонил в Медис и меня записали на консультацию. Теперь процедура позади, кстати ее делали под наркозом. Ранее мне делали коронарографию, так ее делали без полного наркоза. Все прошло успешно, но меня все-таки удивило, что я остался на лекарственной терапии навсегда. Оказалось, что такое лечение помогает, но если расслабится сильно, то проблема появится вновь. Это ведь в сердце, и аритмия вполне может вернуться. Но может пройти много лет. Так что теперь жить можно спокойно и здоровым. вот только таблеток на каждый день добавилось на две. Всем рекомендую и такой подход и доктора Ардашева, он Мастер своего дела.
Валерий Ким:
Один раз я сделал абляцию и она не помогла, хотя аритмия у меня уже довольно давно. Поэтому я нашел специалиста с лучшей статистикой и сделал операцию у профессора Ардашева. Я попал в 97% процентов успешной статистики. Если есть возможность, то всегда нужно лечится врачей такого уровня.

Позвоните и запишитесь на прием к профессору Ардашеву +7 (495) 101-01-23 уже на следующей неделе.

 

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...