Рон Гринберг

Рон Гринберг

Рон Гринберг – известный израильский хирург, эксперт по операциям на кишечнике, пищеводе и ЖКТ, которые он осуществляет в том числе прогрессивными эндоскопическими методами. Он виртуозно проводит все виды хирургических вмешательств на кишечнике, желудке, является специалистом по лечению рака толстого кишечника и прямой кишки, оказывает помощь при грыжах, геморрое, занимается реконструктивной хирургией. В хирургии тазового дна, пищевода и в проктологии Рон Гринберг один из лучших.

Если у вас обнаружены опухоли кишки, полипы, грыжи абдоминальной области, геморрой и т.д., и вы хотите получить комплексную помощь или консультацию доктора Гринберга, позвоните или напишите нам, и мы предоставим вам такую возможность.

Рон Гринберг практикует более 25 лет, выполняя высокотехнологичные операции, которые быстро возвращают пациентов к нормальной жизни. Открытые, лапароскопические операции с применением всех современных методик – все это подвластно доктору. В настоящее время он работает старшим хирургом в известной израильской клинике Ихилов (Сураски), а также в крупной больнице Ассута. Гринберг много учился и работал за границей: в Риме он специализировался по лапароскопическим вмешательствам на кишечнике, в Австрии (Грац) на лечении геморроя с применением допплера, в Вене он оттачивал мастерство, выполняя реконструктивные операции на тазовом дне.

Кроме того, он ведет активную преподавательскую деятельность в университете Тель Авива, состоит ассоциации колоректальных хирургов США, в Европейском обществе хирургов, специализирующихся на заболеваниях кишки, в ассоциации хирургов Израиля.

Прочитайте очень интересное интервью с Роном Гринбергом, в котором он рассказывает об отличительных особенностях израильской медицины, методах выполнения операций, об отношении к пациентам, о комплексной работе с ними, и о важнейших преимуществах как хирургии, так и медицинской системы Израиля в целом.

Особенность израильской хирургии: проведение сложных операций и использование новейших технологий

Есть несколько важных вещей, которые нужно знать об израильской хирургии. Во-первых, здесь выполняют очень радикальные операции по удалению опухолей, это является совершенно уникальным ввиду масштабности таких вмешательств. Это сложнейшие операции на нескольких органах сразу. В конце процедуры прямо в брюшную полость вводят химиопрепараты, что необходимо для лечения тяжелых опухолей, плохо реагирующих на терапию, или на которые нельзя воздействовать иными средствами. Также в ходе операции брюшную полость промывают от химиопрепаратов. Такие комбинированные масштабные операции делаются на толстой кишке, мочевом пузыре, матке, вагине, печени. Все по максимуму делается за одну операцию, чтобы дать людям шанс выздороветь.

Во-вторых, в Израиле делают операции по самым новым технологиям. Например, выполняют пересадку сфинктера в пищеварительную систему людям, не контролирующим зажимающий мускул, который можно открывать и закрывать. Здесь делают операции с помощью допплера для перевязки кровеносных сосудов.

У нас принят комбинированный подход, который заключается в том, что мы идем до конца в очень больших и сложных операциях с целью вылечить людей, а также используем новейшие технологии, включая роботов и все, что возможно для достижения наилучших результатов.

Операции с помощью роботов в Израиле

Робот – это машина, чьи «руки» при операции вставляются в ту часть тела пациента, которая оперируется. Так, если операция на брюшной полости, то «руки» помещаются в живот пациента. При этом руки робота могут делать множество движений и действуют они практически так же, как человеческие, но умеют делать гораздо более сложные и точные движения. Хирург находится в одной комнате с пациентом, он управляет роботом, но до пациента не дотрагивается. Есть монитор с ручками, врач двигает ручками, монитор переводит движения в руки робота. То есть можно делать движения вправо, влево, вверх, вниз – куда угодно.

Работа с роботом имеет немало преимуществ. Во-первых, вы все видите на трехмерной камере с очень близкого расстояния. Камеру можно установить прямо над тем местом, где надо работать. Это только одно из преимуществ. Второе: у человека только две руки, одна из которых более сильная, а другая – более слабая. И иногда нужно более слабой и менее точной рукой выполнить какие-то движения. В таком случае точность действий страдает. А вот с роботом вы можете, например, поменять руки местами, чтобы правая рука задействовала левую и наоборот. И тогда движения, которые вы должны были делать более слабой рукой, вы выполните более сильной.

В третьих, можно менять амплитуду движений. Иногда нужно совершать очень деликатные движения – в 1-2 мм, что для человеческих рук крайне сложно. И тогда можно растянуть движение – например, я делаю движение в 10 см, а робот переводит его в 2 мм. Я двигаю руку на 10 см, а робот при этом делает движение всего в 2 мм. Это обеспечивает супер-точность. Я могу ввести руки робота глубоко в тазовую полость и те места, куда невозможно дотянуться руками, так как руки слишком большие. А руки робота – размером всего 5 мм, и я могу вставлять их с камерой туда, куда я не достаю. Я могу ввести камеру в тазовую полость и снять изнутри то, что не могу увидеть собственными глазами. Так существенно повышается точность, видимость, следовательно, хирургические возможности гораздо шире, а возможный ущерб меньше. Роботы сейчас используются часто, в том числе в больших операциях. Зачастую это операции в тазовой области по удалению очень крупных опухолей.

Читать далее о лапароскопических, органосохраняющих операциях и других мощных возможностях для лечения в Израиле.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...