Лучевая терапия опухолей головного мозга

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Современная лучевая терапия опухолей головного мозга — это в первую очередь высокая точность облучения, благодаря которой сводятся к минимуму любые осложнения, и высочайшая эффективность. В некоторых случаях удается победить опухоль всего за один сеанс. Клиника Медис предлагает своим пациентам при наличии показаний пройти радиотерапию головного мозга в Москве, в том числе с использованием технологий гамма-нож или лечение киберножом на самом инновационном оборудовании под контролем высококлассных специалистов. Для проведения лучевой терапии мы направляем пациентов в наш госпиталь, где есть инновационное оборудование.

Наши специалисты

Лечением наших пациентов занимаются врачи и физики, опытный персонал, прошедший обучение и практику за рубежом: В Швейцарии, Испании и Израиле. Так, составить поле симуляции, выписать протокол радиотерапии и провести сами сеансы вам может известный израильский специалист Нидаль Салим, который работает сейчас в Москве. Или доктор Усычкин, много лет проработавший  в аналогичном центре в Испании. Существует несколько способов применения радиотерапии. Она может стать как отдельным методом лечения, так и идти в связке с хирургией или химиотерапией. Все зависит от конкретного заболевания и показаний.

Что вы получаете, обращаясь за лечением к нам:

  • быстрое и точное понимание своей проблемы,
  • проведение всех диагностических мероприятий в кратчайшие сроки,
  • наш консультант с вами всегда на связи,
  • верное стратегическое решение от консилиума специалистов экстра-класса, решение принимает не один врач, а заведующие отделениями и клиниками: ведущий нейрохирург, диагност, и врач общей практики,
  • лучший вариант лечения в РФ по международным стандартам, это и самые квалифицированные врачи, и их работа по западным стандартам, гарантирующая лучший результат,
  • решение всех проблем на всех этапах, то есть всегда "с вами" доктор Аронов, для всего мы предложим лучшее решение,
  • душевный комфорт, ясные шаги в лечении - вы получаете все преимущества израильской и европейской медицины в России, опека израильского врача в России.

Виды лучевой терапии

Лучевая терапия мозга делается разными средствами, ведь в понятие "лучевой терапии" входит целая гамма решений: это и протонная терапия, и радиотерапия и радиохирургия (отсюда и в названии "нож"). Новейшее уникальное оборудование TrueBeam, на котором работают наши высококвалифицированные врачи, позволяет эффективно лечить самые разные состояния, в том числе опухоли центральной нервной системы, различные сосудистые патологии, функциональные заболевания и др. По статистике почти в половине случаев для достижения максимального лечебного эффекта при опухоли мозга достаточно одного сеанса лучевой терапии. Стоимость создания центра протонной терапии в РФ около 250 миллионов долларов, отсюда и высокая стоимость процедур.

Цены на лечение радиотерапией мозга

Стоимость радиотерапии – от 250 000 рублей. Но она может быть гораздо дороже – все зависит от места ее проведения, количества сеансов и ваших показаний. Мы предлагаем все варианты, и все качественные.

Цена операции гамма нож – от 230 000-490 000 рублей. Но могут быть и более дорогостоящие процедуры – от 700 000 рублей.

Механизм лучевой терапии

Лучевая терапия при опухоли мозга

Дело в том, что злокачественные клетки чрезвычайно чувствительны к радиации, строго рассчитанные дозы которой используются во время лучевой терапии. При этом бояться серьезного облучения и его негативных последствий для всего организма совершенно не стоит: современные трехмерные технологии сделали возможным прицельное облучение только больных участков с точной дозировкой интенсивности воздействия. Таким образом, при радиотерапии головного мозга не повреждаются здоровые органы и ткани, сеанс проходит комфортно для пациента, а неизбежно возникающие затем побочные эффекты временны и не опасны для жизни.

Лечение гамма-ножом

При опухолях мозга в последние годы успешно применяется гамма-нож, относящийся к стереотаксической хирургии. Сейчас уже начали использовать и более современный метод. Обе методики чрезвычайно эффективны. Показаниями к использованию гамма-ножа являются доброкачественные, злокачественные образования, метастазы в мозгу и мальформации сосудов мозга. В отличие от радиотерапии, во время которой на опухоль направляется один пучок лучей, принцип гамма-ножа — в воздействии целого ряда прицельных и мощных пучков гамма-радиации. Точность гамма-ножа — доли миллиметра, а значит воздействие на здоровые ткани минимально. Но сейчас уже разработаны и внедрены и более современные системы.

Лечение киберножом

Лучевая терапия головного мозга осуществляется киберножом, а сегодня и более современными аналогами, которые есть в нашем центре. Такая терапия подходит для воздействия на опухоли мозга самой разной локализации, в том числе движущиеся при дыхании или сокращении мускулов, что невозможно при использовании гамма-ножа, где голова пациента плотно зафиксирована. Кибернож отслеживает малейшие движения очага и «стреляет» прямо в него с точностью до 0,5 мм. В системе кибернож используется фотонное излучение. Процедура не требует анестезии. Преимущество киберножа перед гамма-ножом в том, что первый одинаково мощно облучает всю опухоль, разрушая с равной силой клетки как по краям, так и в середине очага.

Результатом лучевой терапии опухолей мозга становится контроль роста опухоли (она не растет в размерах) либо уменьшение образования. Бывают ситуации, когда опухоль исчезает совсем. Лучевая терапия увеличивает выживаемость, улучшает качество жизни, значительно уменьшает болезненные ощущения.

Клиника Медис организует для вас консультацию ведущих специалистов по радиотерапии головного мозга. В зависимости от характера вашего заболевания, для вас будет подобран наиболее эффективный в вашем случае метод лечения, спланировано поле симуляции, определен режим дозировки и другое. Вы будете в надежных руках квалифицированных врачей, которые сделают все возможное для вашего выздоровления.

Отзывы пациентов

 

Анастасия Ивановна Лапина:
Я прохожу лечение в клинике Медис, часть лечение, а именно обследование и химию делаю в самой клинике, а лучевую терапию в ее центре радиотерапии. Доктор Салим объяснил мне, что современные установки более эффективны и точны, это технология ушедшая вперед, чем та, что уже на слуху, это я про кибер-нож. Сеансы прошли успешно, опухоль спадает, и все идет к тому, что далее будет операбельная ситуация, и я зайду на операцию уже хирургическую, что обещает возможность излечения. В-общем, я довольна тем, как проходит лечение, профессионально, логично, и понятно.
Артем Новицкий:
По направлению доктора Аронова, который и курирует мое лечение в целом, зашел на радиотерапию к доктору Усычкину. Процедуру провели на совсем новой установке, с высокой точностью, как меня уверили. Я думаю, что так и есть, потому что практически не было неприятных последствий. Но лечение продолжается.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...