Лечение рака пищевода по наивысшим международным стандартам

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Лечение рака пищевода, который по статистике находится на третьем месте по заболеваемости после рака желудка и прямой кишки (среди онкологических поражений брюшной полости), является сложнейшей задачей, требующей выполнения международного протокола и мастерства врачей, правильных решений и точной диагностики. В клинике Медис в Москве и центре ЕМС есть все необходимое для успешного лечения: грамотные и внимательные специалисты, возможность поставить бесспорный диагноз, ведущие хирурги, которые выполнят операцию при раке пищевода наиболее щадящим способом, химиотерапия и лучевая терапия с минимальными побочными эффектами.

Если пациенту показана операция при раке пищевода, то стоит идти на нее, ведь это резко увеличивает шансы на выздровление. Но это крайне сложная и дорогостоящая операция, границы возможности для которой в Израиле заметно шире, чем в России. Однако мы можем предложить такую операцию и в Тель-Авиве, и в Москве. В Израиле мы направим вас к доктору Рону Гринбергу, одному из самых блестящих специалистов по хирургии пищевода в мире. Стоимость такой операции более 30 000 долларов, ее точную стоимость можно рассчитать только в конкретной ситуации. В Москве мы можем предложить такую операцию у нашего замечательного хирурга Волобуева, врача с большим международным опытом работы. Стоимость такой операции в Москве от 15 000 долларов, и она тоже высокого качества во всем. Эффективна и лучевая терапия пищевода в Москве в исполнении израильского специалиста, "убирающая" метастазы, у нас есть лучшие возможности для этого. Для выбора успешной стратегии необходима точная диагностика, с международным протоколом которой вы можете ознакомиться ниже.

Обращения глав. врача Медис - Александра Аронова

Международный протокол диагностики на рак пищевода

Лечение рака пищевода в клинике Медис

 

Для того, чтобы выстроить полноценную и действенную тактику лечения, которая может включать как операцию, так и химиотерапию или лучевую терапию при раке пищевода, необходима комплексная диагностика, которую в клинике Медис и ЕМС выполняют квалифицированные специалисты, используя международный протокол обследования. Обследование длится 2-4 дня (хотя подготовка некоторых исследований может занять больше времени) и в него входят все необходимые мероприятия, которые могут быть дополнены и другими по показаниям:

 

Прием заведующего клиникой «Медис» Александра Аронова, обзор документов и составление истории болезни 6 000 рублей
Развернутые анализы с онкомаркерами от 12 000 рублей
Эзофагоскопия пищевода и биопсия (возможна ревизия предыдущей биопсии) от 12 000 рублей
Эндоскопическое УЗИ или лапароскопическое исследование от 3 000 рублей
Рентген с контрастным веществом от 3 000 рублей
ПЭТ КТ организма - это исследование является необходимым и вы можете сделать его в своем городе бесплатно по квоте (если в вашей области имеется такая возможность) или платно, во всех регионах России вы можете записаться у нас без очереди. от 44 000 до 70 000 рублей
Консультация онколога Юлии Гринберг из Израиля от 500 долларов
Консуьлитация хирурга-онколога высочайшего уровня и израильского лучевого терапевта. Консилиум врачей составит грамотную стратегию излечения от 30 000 рублей

Наши цены

В Москве высококачественная операция при раке пищевода может быть выполнена в нашем госпитале и обойдется в сумму от 23 000 у.е. Химиотерапия рака пищевода будет стоить от 10 000 рублей за процедуру, отдельно оплачиваются лекарства, которые могут быть весьма дорогостоящими, но чрезвычайно действенными. Мы применяем только оригинальные препараты последнего поколения, дающие наивысший шанс на положительный исход терапии.

Варианты лечения

В зависимости от результатов обследования, которое точно ответит на вопросы о степени и распространении болезни в организме, об общем состоянии здоровья пациента и его персональных особенностях, будет принято решение о тактике лечения рака пищевода, которая одна из самых сложных в онкологии. На первой-второй стадии прогноз благоприятный, поэтому мы всегда ратуем за как можно более раннюю диагностику для спасения жизни пациента. Если опухоль расположена в брюшной части и внизу грудного отдела, то при раке пищевода выполняют операцию – эзофагэктомию, которая может проводиться как малоинвазивным эндоскопическим методом, так и классическим. Объем операции и способ ее исполнения (открытый или лапароскопический) зависят от распространенности рака, размера злокачественного образования. В случаях, когда рак поражает и желудок, делают эзофагогастрэктомию. Во время нее частично удаляют пищевод, верхний отсек желудка и расположенные вблизи лимфоузлы. Иногда бывает разумным выполнение стентирования – в случаях, если образование невозможно удалить, а просвет пищевода сужен и пища по нему продвигаться не может. Тогда, чтобы вернуть проходимость, вводят специальный стент – трубку, которая позволяет стенкам пищевода оставаться в правильном положении.

Отдельно химиотерапию при раке пищевода не применяют, однако она идет как компонент комплексного лечения. Сейчас чаще всего применяют прицельную, таргетную терапию, которая распознает и борется именно с раковыми клетками в пищеводе. Хороший результат может дать и современная лучевая терапия при раке пищевода, так как  она мощно атакует опухоль, минимально повреждая прилегающие к ней ткани. Зачастую отдается предпочтение брахитерапии – помещению источника излучения прямо в образование или рядом с ним. Этот метод не только убивает раковые клетки, но и минимизирует побочные явления.

Что нужно знать о раке пищевода

Развитие рака пищевода нужно диагностировать по первым признакам. Факторами риска для его возникновения являются неполноценное питание, богатое продуктами, которые травмируют пищевод, например, слишком горячая или ледяная пища, недостаток в рационе овощей, фруктов, жизненно необходимых витаминов.  Негативное воздействие на организм могут оказать и  злоупотребление алкоголем и табаком, влияние канцерогенных, химических веществ, рефлюкс-эзофагит, проживание в экологически неблагополучной местности и др.

Злокачественная опухоль пищевода в большинстве случаев развивается из клеток слизистой этого органа (карцинома) или же обнаруживается плоскоклеточный рак, и совсем редко диагностируются иные виды опухолей. Опухоль пищевода не возникает на «пустом» месте, ее возникновению, как правило, предшествует хронический эзофагит, то есть достаточно долгое время в пищеводе наблюдается воспалительный процесс. Если присутствует мутация в гене р53, это также может способствовать развитию онкологии в пищеводе. Мы всегда проводим пациентам генетическое обследование и рекомендуем делать это как можно раньше, ведь от распознавания болезни в самом зачатке зависит успех лечения рака пищевода. Немаловажна и роль вируса папилломы человека, который может стать одной из причин рака. Самое тревожное, что начальные стадии рака пищевода могут протекать без всяких признаков, и человек может забеспокоиться только когда у него начнутся сложности с глотанием и дискомфорт в грудной клетке – из-за того, что просвет пищевода перекрывается опухолью.

На первой стадии есть небольшое образование, имеющее четкие границы, расположенное в слизистой или подслизистой части пищевода. Метастазов нет. На второй опухоль достигает мышечного слоя. Могут быть единичные метастазы в лимфоузлах. Начинаются проблемы с проходимостью пораженного органа. При третьей стадии образование прорастает во все слои стенок пищевода, присутствует множественное метастазирование в лимфоузлах, пища продвигается с большим трудом. На четвертой стадии злокачественным процессом поражен не только пищевод, но и другие органы, есть отдаленные метастазы. 

Если у вас есть подозрение на рак пищевода, вы отмечаете боли и «комок» за грудиной, вам сложно глотать, у вас бывают случаи рвоты, вы ослаблены и потеряли в весе – не медлите, записывайтесь на прием прямо сейчас и мы сделаем все, что в наших силах, для помощи вам. Инновационные методы лечения рака пищевода и работа наиболее опытных врачей-онкологов смогут продлить вам жизнь и улучшить в разы ее качество.

Обратитесь в нашу клинику как можно раньше, чтобы получить высококачественную помощь как можно быстрее с максимальным шансом на выздоровление. Позвоните и запишитесь на прием к диагносту доктору Александру Аронову - через его ассистента доктора Надежду Бар +7 495 1010 123. 

Видео отзывы

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...