Лечение рака толстой и прямой кишки

Лечение рака толстой и прямой кишки

Диагностику и лечение рака толстого кишечника и прямой кишки в Москве предлагает пройти своим пациентам клиника Медис и институт онкологии. Израильский диагност доктор Аронов подготовит обследование по международному протоколу. Благодаря раннему выявлению, современным методикам и профессионалам высшего класса во многих случаях удается победить болезнь полностью. Мы предлагаем лечение у лучших хирургов и онкологов, новейшие оригинальные препараты. 

К сожалению, толстый кишечник чаще всего становится объектом злокачественного поражения и важно обнаружить патологию как можно быстрее. В нашем арсенале – все виды высокотехнологичных операций, химиотерапия и лучевая терапия при раке кишечника и прямой кишки, инновационные лекарства, комфортные условия современных клиник в Москве, индивидуальный комплексный подход, постоянный врачебный контроль за вашим состоянием и динамикой излечения. С примерной стоимостью терапии рака кишечника и лечащими врачами вы можете ознакомиться ниже. Мы предлагаем лечение "под ключ", то есть с начала заболевания, и можем предложить на любом этапе. Стоимость этапов от 100-300 тысяч за обследование, операцию и химиотерапию. Это будет качественное программа в нашей клинике и ведущем онкологическом институте.

Что вы получаете, обращаясь за лечением к нам:

  • быстрое и точное понимание своей проблемы,
  • проведение всех диагностических мероприятий в кратчайшие сроки,
  • наш консультант с вами всегда на связи,
  • верное стратегическое решение от консилиума специалистов экстра-класса, решение принимает не один врач, а заведующие отделениями и клиниками: онколог, профильный хирург, радиолог, диагност, и врач общей практики,
  • лучший вариант лечения в РФ по международным стандартам, это и самые квалифицированные врачи, и их работа по западным стандартам, гарантирующая лучший результат,
  • решение всех проблем на всех этапах, то есть всегда "с вами" доктор Аронов, для всего мы предложим лучшее решение,
  • душевный комфорт, ясные шаги в лечении - вы получаете все преимущества израильской и европейской медицины в России, опека израильского врача в России.

Обращения глав. врача Медис - Александра Аронова

Диагностика рака кишки

Цены при раке кишечника на необходимое обследование отражены в таблице. Прежде, чем планировать лечение и операцию при раке толстого кишечника или прямой кишки, мы направляем пациентов на диагностику по международным стандартам. Программа обследования длится 3-4 дня (хотя некоторые исследования могут занять больше времени) и в нее входят следующие мероприятия:

Прием заведующего клиникой «Медис» доктора Александра Аронова, сбор анамнеза и проверка имеющихся документов 5 000 рублей
Консультация колоректального хирурга (прием ведущего специалиста, профессора) от 10 000 рублей
Расширенные анализы, в том числе онкомаркеры от 6 000 рублей
Проведение колоноскопии с взятием биопсии(под легким наркозом во сне) от 15 000 рублей
Гистология и гистохимия материала от 12 000 рублей
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости от 3 000 рублей
Возможно проведение ПЭТ КТ организма по квоте в регионах РФ (запись у нас на сайте) или за оплату от 44 000 до 70 000 рублей (без очереди)
При необходимости и другие исследования, такие как КТ, МРТ... от 5 000 - 6 000 рублей
Составление эффективного плана лечения рака толстого кишечника или прямой кишки консилиумом ведущих докторов от 20 000 рублей

Наши врачи 

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

В Москве и за границей мы можем предложить операции у лучших колоректальных хирургов. Это Илья Пинск и Марат Хайкин, Бадма Башанкаев (знаменитый в России "американский" хирург) и Александр Кравченко – пожалуй, это самые высококвалифицированные на сегодняшний день хирурги при раке кишки с международным опытом и безупречной репутацией как в медицинских кругах, так и среди многочисленных пациентов. Также вашим врачом может стать глава хирургической клиники и признанный специалист в области онкологии желудочно-кишечного тракта Андрей Волобуев. Кроме того, вы можете воспользоваться "вторым мнением" или получить консультацию известного диагноста из Ихилов - Замира Гальперина, главы гастроэнтерологического отделения. Стоимость лечения рака кишки у них будет разной, в зависимости от конкретных показаний, локализации, распространенности рака и других особенностей. В среднем цена лечения рака кишечника начинается от трехсот тысяч, однако мы можем предусмотреть как более экономные, так и более дорогостоящие варианты.

Цены на лечение рака толстой и прямой кишки

Стоимость операции рака кишечника высокого уровня в нашем госпитале от 200 000 рублей
Стоимость химиотерапии рака кишки за процедуру. Отдельно оплачиваются лекарственные препараты. от 15 000 рублей
Цена химиотерапии при раке кишечника. Окончательная сумма будет названа только после составления протокола лечения и назначения необходимых лекарств (мы используем только оригинальные препараты) и количества сеансов. 300 000 рублей и более
Стоимость лучевой терапии прямой кишки или толстого кишечника,в зависимости от назначенного врачом-радиологом курса. от 270 000 рублей

Стоимость при раке кишки всего комплекса лечения от 300 тысяч рублей, позвоните нашему консультанту и он вам все объяснит подробнее. Разумеется, мы сможем предложить и другие варианты – пришлите нам свой запрос с медицинскими документами, позвоните нашим консультантам или запишитесь на прием к диагносту Александру Аронову. Мы стараемся подобрать наиболее подходящее, в том числе и по цене, лечение для каждого пациента.

Операции при раке прямой кишки

В настоящее время основным способом лечения этой распространенной онкологической патологии является хирургическое вмешательство, но дополнительно до или после операции при раке кишечника или прямой кишки может быть назначена химиотерапия или лучевая терапия. Методика выполнения операции – колэктомии или гемиколэктомии и ее объем зависят от стадии, расположения опухоли, размеров образования. При любом вмешательстве наши хирурги стараются максимально не затрагивать здоровые ткани, проводить манипуляции малотравматичными и эндоскопическими способами, которые более комфортные для пациента и сокращают период заживления и реабилитации. Операцию при опухоли в кишке необходимо проводить максимально осторожно во избежание распространения атипичных клеток по организму с кровью. 

Если диагностика показала, что рак толстого кишечника или прямой кишки находится на ранних стадиях и не вышел за пределы самого органа или прилегающих лимфоузлов, то лечение начинают с операции по удалению образования и ревизии лимфатических узлов. Чем меньше опухоль, тем больше шансов и на сохранение кишки, и на благоприятный прогноз в дальнейшем.

Химиотерапия

Если же присутствует метастазирование в другие органы, то имеет смысл при раке кишечника предварительно провести курс химиотерапии. Мы используем не только традиционную химиотерапию, но и брахитерапию, когда лечебный материал помещается непосредственно в опухоль, и интраоперационную химиотерапию HIPEC. Эти способы позволяют не подвергать негативному воздействию окружающие ткани и сокращают количество осложнений. Среди лекарств, которые мы используем при химиотерапии, - Стиварга, Вектибикс (Панитумумаб), Гемцитабин, Иринотекан, Оксалиплатин, Ралтитрексид, Интерлейкин, Левамизол и другие. Это доказавшие свою эффективность современные оригинальные препараты.

Лучевая терапия

Лучевая терапия при раке прямой кишки также доступна нашим пациентам и проводится в госпитале на современной и безопасной установке TrueBeam, которая, в сочетании с профессионализмом сотрудников, делает эту процедуру высокоточной и эффективной. Радиотерапия ведет у уменьшению размера опухоли, гибели ее клеток, и зачастую лучевое воздействие сочетают с хирургическим для достижения наилучшего лечебного результата. Врачи, которые проводят саму процедуру и устанавливают поле симуляции, это специалисты Салим и Усычкин, обученные и проработавшие за границей в Испании и Израиле.

Что нужно знать о раке кишки

Колоректальный рак – один самых часто встречающихся видов онкологии на сегодня. В группе риска по заболеваемости этим раком в основном люди пожилого возраста. Существуют довольно редкие  наследственные состояния, при которых риск повышается значительно. Это те, кто страдает семейной формой аденоматоза-полипоза в выстиле ободочной кишки, либо те, у кого обнаружен неполипозный рак ободочной кишки или же те, у кого есть наследственная мутация определенных генов (в нашу программу обследования включены генетические анализы). Рискуют также люди с неправильными пищевыми привычками - злоупотребляющие сдобной выпечкой, мясными и другими высококалорийными изделиями, и при этом имеющие недостаток овощей и фруктов в рационе. Также к развитию рака кишки могут привести различные заболевания в кишке, например, полипы, язвенный колит, болезнь Крона и другие. Хронические запоры, курение, спиртное, регулярный прием некоторых противовоспалительных препаратов также повышают риск возникновения опухоли. Поэтому если вас волнует собственное здоровье и важна профилактика онкологических заболеваний, нужно перейти на сбалансированное здоровое питание, отказаться от табака и алкоголя, ежегодно проходить диагностику рака кишки и при малейших подозрениях на какие-либо проблемы обращаться к врачам-профессионалам.

По локализации чаще всего опухоль образуется в толстой кишке (ободочной или прямой), в тонкой рак возникает реже. На ранней стадии признаков заболевания не много, но все же они могут быть. Среди них такие общие признаки, как усталость, потеря массы тела, апатия. При раке ободочной кишки можно заметить кровь в кале, длительные диспептические расстройства, боли в животе и заднем проходе, на более поздних стадиях - непроходимость кишечника. При раке прямой кишки больные замечают не только кровь, но также гной или слизь в экскрементах, частые позывы к дефекации, соединенные с болью. Также болезненные ощущения могут быть в области крестца, промежности, копчика, абдоминальной области. Может присутствовать ощущение постороннего предмета в прямой кишке, могут мучить запоры. Надо отметить, что подобные симптомы у людей младше 40-50 лет могут свидетельствовать о заболевании не специфическим язвенным колитом или о других патологиях, поэтому очень важна грамотная диагностика.

Для составления правильной стратегии лечения нужно четко определиться с типом рака и с его стадией. Поэтому в международный протокол диагностики включено исследование ПЭТ-КТ, дающее абсолютно точный ответ о стадии, распространенности, локализации опухоли, наличии метастазов. Ведь от этого зависит выбранное лечение. На первой и второй стадии метастазов еще нет и прогноз выживаемости и успеха лечения хороший. А вот на третьей уже появляются метастазы в ближайших лимфоузлах, что затрудняет лечение, делает его более комплексным и длительным, однако при современном подходе пациенту можно оказать действенную помощь. На четвертой стадии, когда метастазирование затрагивает другие органы и отдаленные лимфоузлы, помочь уже чрезвычайно сложно, однако всесторонний подход может обеспечить продление жизни пациента и улучшение ее качества.

Теперь пациенты клиники Медис могут пройти уникальный тест Oncotype, чтобы узнать все подробности о том, как и где пройти тест звоните нам по телефону: +7 (495) 1010 123.

Если вас мучают боли в животе, постоянные запоры, вздутие живота, у вас были или есть полипы кишечника, вы теряете вес и испытываете упадок сил, если вы заметили кровянистые выделения из заднего прохода и у вас повышена температура, не медлите, обращайтесь к нам. Запишитесь на прием уже сейчас. Благодаря точной диагностике вы будете знать о состоянии своего здоровья, и при необходимости получите лучшее лечение рака толстого кишечника или прямой кишки из всех возможных на сегодняшний день в Москве.

Отзывы пациентов

Александр Теплов:
Мы оперировали нашего папу у доктора Башанкаева, он взялся за то, от чего все другие врачи отказались. Операция была большой, сложной и тяжелой, но она уже позади. Тяжелый этап восстановления тоже позади. Как нам объяснил доктор Аронов - такая операция, успешно выполненная дает больше шансов на несколько лет жизни, чем ее отсутствие (тогда прогноз шел на месяцы). Вскоре предстоит химия у Аронова, но как я понимаю, она уже не такая тяжелая, как была ранее, когда ее, как огня боялись.
Ольга Сергеевна:
Прошли курс химиотерапии в клинике Медис после двухлетнего лечения рака толстой кишки, прошлое лечение делали в 62 больнице и оно вроде было удачным. Но рак коварная штука и он вернулся в виде небольших метастазов. Мы, я имею ввиду своего мужа, наблюдались у доктора Аронова и довольно вовремя на ПЭТ увидели метастазы(. Теперь уповаем на инновационное лечение.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...