Центр иммунотерапии

Отделение иммунотерапии

Лечение рака иммунотерапией, то есть с помощью антител – относительно новое, но весьма прогрессивное направление в медицине, которое сейчас доступно в Москве в нашей израильской клинике Медис, при условии, что пациент сам приобретает препараты, таковы условия в законодательстве РФ. Мы подскажем надежного, проверенного нами годами, постащика лекарств.

Доктор Александр Аронов говорит, что "тихая революция в онкологии случилась и это подлинная сенсация". Инновационные иммунологические, биологические препараты теперь доступны и российским пациентам, каждый может их приобрести для своего лечения. А мы выстраиваем схему лечения от израильских специалистов, и сегодня уже не обязательно для этого ехать за границу.

Доктора Аронов и Гринберг из Израиля предлагают в клинике Медис принципиально новый подход в лечении онкологии: таргетную иммунотерапию по цене от 15 000 рублей и более за процедуру с применением новейших высокоэффективных лекарственных препаратов, предоставляемых пациентом отдельно. Каждым пациентом занимается группа специалистов из Израиля во главе с "центральным" специалистом, и это будет ведущий врач в Израиле, а то и в мире по нужной проблеме. Например: профессор Якоб Шехтер, автор препарата Кейтруда и первый в мире специалист по меланоме. Или авторитетный специалист по раку груди и онкогинекологии профессор Моше Инбар, или виднейший онкопульмонолог профессор Меримски. Сами препараты закупаются пациентом по рецептам израильских специалистов в аптеке Израиля или Германии, контакты которых мы даем, и лекарства которых мы применяем без опасения за качество. Многие из этих препаратов – новинки, стоят очень дорого, и некоторые не сертифицированы в России. Пациенты, для своих личных нужд, имеют право их покупать и применять, а российские аптеки нет.

Обращения глав. врача Медис - Александра Аронова

Смысл иммунотерапии опухоли – в прицельной стимуляции иммунной системы с целью уничтожения опухолевых клеток, содержащих чужеродные организму антигены. К сожалению, иммунная система часто не справляется с задачей распознавания и блокировки злокачественного процесса, ведь раковые клетки умело маскируются, к тому же они не однородны, и обнаружить их организму совсем не легко. В таких случаях может помочь прицельная активация иммунитета. Лекарства для иммунотерапии напрямую атакуют только атипичные клетки (не трогая здоровые), делая "заметными" для клеток иммунной системы, помогают остановить рост образования и укрепляют ослабленный иммунитет. Большинство знаменитых лекарств, созданных в последнее время, это как раз препараты для иммунотерапии, например, Кейтруда.

Кто может назначать такое лечение нашим пациентам, спрашивает доктор Виктор Ям: например, лечение кейтрудой при раке груди может назначить сам профессор Моше Инбар, а при меланоме – Якоб Шехтер, ее создатель. Также это ведущие израильские профессора: Меримски, Бренер, Котэн и другие.

Революционное открытие

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Иммунотерапия стала настоящим прорывом в медицине, расказывает доктор Леви из Израиля в своем блоге. Доктор Аронов, который возглавляет весь проект Тель-Авив–Москва, согласен с ним: если раньше пациентам с терминальными стадиями рака, когда метастазы уже распространились, помочь практически было нельзя, то сейчас именно благодаря иммунотерапии и у них есть шанс на продление и улучшение качества жизни. Есть множество примеров исчезновения метастазов у пациентов, принимавших Кейтруду, Зельбораф, Опдиво и другие подобные препараты. Известный в России, но качественный "Авастин" также хорошо помогает в лечении. Кстати, в Израиле применение таких лекарств уже стало стандратным в программе лечения, в России же это до сих пор доступно немногим – из-за элементарного отсутствия многих препаратов в клиниках и в продаже или их дороговизны.

Доктор считает, что биологические препараты воздействуют точечно, расправляясь исключительно с раковыми клетками, в отличии от обычной химиотерапии, которая не щадит и здоровые клетки. Так как каждое лекарство воздействует на определенный тип рака и ошибки в назначениях не допустимы (да и могут обойтись слишком дорого во всех смыслах), пациентам проводятся генетические анализы опухоли, которые позволяют ответить на целый ряд вопросов. Какие генные мутации имеются? Как именно на эту опухоль подействуют разные виды биологических и иммунологических препаратов? Насколько срочно нужно начинать лечение? В результате такого анализа можно получить точный ответ о том, какие именно лекарства будут максимально эффективны для этого пациента и в какой дозировке. Ошибка с назначением бесполезного медикамента будет исключена.

При этом иммунотерапия опухоли еще и усиливает лечебное воздействие других методик – хирургии, химиотерапии или лучевой терапии, поэтому зачастую идет в комплексе с одним из этих или несколькими способами лечения. Ее применяют в случаях, когда рак является не операбельным или при распространении метастазов, а иногда – для недопущения метастазирования. Цена иммунотерапии в Москве зависит от многих факторов: вида и стадии заболевания, состояния пациента, стоимости оригинальных препаратов, необходимого количества сеансов. Клиника Медис и лично доктор Александр Аронов предлагают пациентам воспользоваться самыми мощными возможностями для победы над раком: у нас вам будут предоставлены все ресурсы для высокоэффетивного лечения. У болезни просто не останется шансов!

Существует несколько видов лечения рака иммунотерапией

1. Терапия моноклональными антителами. Моноклональные антитела названы так потому, что являются антителами-клонами, искусственно полученными в лаборатории от первичного антитела одного вида. Каждое моноклональное антитело в состоянии обнаружить и присоединиться к какому-то одному конкретному белку опухолевой клетки и вызвать ее гибель. Поэтому для лечения разных видов рака созданы разные моноклональные антитела. При проведении иммунотерапии в Москве мы используем такие препараты этой группы, как Герцептин (действующее вещество Трастузумаб), Мабтера (действующее вещество Ритуксимаб), Авастин (Бевацизумаб), Перьета (Пертузумаб), Вектибикс (Панитумумаб), Опдиво (Ниволумаб), Ервой (Ипилимумаб), Кейтруда (Пембролизумаб), Эксджива (Деносумаб), Кэмпас (Алемтузумаб) и др.

При иммунотерапии опухоли моноклональные антитела могут действовать разными способами. Есть такие, которые блокируют рецепторы факторов роста – молекулы, помогающие клеткам делиться, после чего лишенные необходимого им сигнала атипичные клетки начинают гибнуть. Другие используют в работе цитотоксические Т-клетки. В основе этой методики –выделение из опухолевой ткани попавших в нее Т-лимфоцитов, чтобы затем их размножить и внедрить в организм. В лечении меланомы, рака толстого кишечника, яичников, поджелудочной такой способ показал выраженное противоопухолевое действие – Т-лимфоциты планомерно уничтожали раковые клетки. Кроме того, к моноклональным антителам могут быть присоединены химиопрепараты или радиоактивное излучение. Когда моноклональное антитело обнаруживает злокачественную клетку, оно поставляет в нее необходимое лекарство. Еще одна методика иммунотерапии опухоли основывается на том факте, что в числе причин развития целого ряда опухолей лежат мутации мезенхимального эпителиального фактора. Созданы специальные антитела, которые в состоянии блокировать рост патологических энзимов, тем самым останавливая прогрессию злокачественного образования.

Этот вид иммунотерапии доступен в Москве нашим пациентам в клинике "Медис". Наши врачи индивидуально планируют стратегию лечения и подбирают именно те лекарства, которые помогут конкретному пациенту. Мы используем исключительно оригинальные медикаменты, которые рекомендуем во избежание различных подделок заказывать из-за границы с доставкой из сертифицированной проверенной аптеки. Цена такой иммунотерапии может быть достаточно высокой в первую очередь из-за немалой стоимости препаратов, но она оправдана результативностью и качеством лечения.

2. Иммунотерапия опухоли с помощью интерферона и интерлейкина. Эти вещества являются белками-цитокинами, которые стимулируют работу иммунитета. Они могут влиять на процессы деления злокачественных клеток, заставлять их вырабатывать вещества, которые привлекают к ним клетки иммунной системы, начинающие, в свою очередь, благодаря активации иммунитета, уничтожать раковые клетки. Интерферон и Интерлейкин (Алдеслейкин, Пролейкин) применяют при лечении меланомы, множественной миеломы, отдельных разновидностей лейкемии, против рака почки. Иммунотерапия этими препаратами может быть проведена в Москве в Медисе на самом высоком уровне и с максимальным эффектом.

Доктор Аронов обнадеживает: наука постоянно развивается и ученые работают над созданием новых видов лечения рака иммунотерапией. Очень много надежд связывают с генной терапией, которая призвана усиливать собственный иммунный ответ организма, работать в качестве "усилителя" других методик лечения рака, снимать защиту, которую имеют злокачественные образования, а также может использовать измененные вирусы с целью атаки и уничтожения только атипичных клеток.

У доктора Ирэны Стефански из Израиля, как инновационного врача-онколога, накоплен немалый опыт в использовании новейших препаратов. Но и мы, израильские медики в России, уже готовы предложить пациентам все возможные в мире варианты лечения. Таким образом, лечение рака иммунотерапией может происходить разными путями, но самое главное – таргетно, то есть прицельно атакуя первопричину ракового процесса. Для каждого заболевания предусмотрены препараты, которые борются с факторами, его вызвавшими. На сегодняшний день иммунотерапия опухолей – один из самых передовых видов лечения, дающих видимые результаты в виде уменьшения образования, недопущения рецидивов, лечения иммуносупрессии, уменьшение негативного воздействия сопутствующего противоопухолевого лечения, профилактики и терапии инфекционных осложнений, укрепления общего состояния, увеличения выживаемости.

Чрезвычайно важно, что иммунотерапию в Москве в клинике Медис проводят только ведущие специалисты с огромным опытом работы. Это серьезная задача, которая под силу только высококвалифицированным врачам. У нас окончательное решение о методиках вашего излечения принимает целый консилиум докторов, которые индивидуально подходят к каждому случаю, наблюдают за вашей реакцией на проводимую терапию, делают все возможное для минимизации побочных эффектов. Ваш лечащий врач всегда будет на связи с вами для ответов на вопросы и коррекции лечения при необходимости.

Если у вас есть вопросы об иммунотерапии опухоли, о цене такой услуги именно в вашей ситуации, позвоните или напишите нам, и мы ответим на любые вопросы и запишем вас на консультацию в удобное вам время.

Видео отзывы

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...