Лечение рака яичников

Лечение рака яичников в клинике Медис

Рак яичников – заболевание, при котором лечение нужно начинать как можно быстрее, и поэтому особенно важна ранняя диагностика по международному протоколу у израильского диагноста Александра Аронова, заведующего клиникой Медис в Москве. Но какой бы ни была ситуация, врачи клиники обязательно помогут излечиться, либо значительно продлить жизнь, если ситуация зашла слишком далеко. 

Это означает, что и операция, и другие процедуры, например, химиотерапия при раке яичников или лучевая терапия у нас будут проведены на высшем уровне и назначены на консилиуме высококлассных израильских специалистов. Самые прогрессивные методики обследования, комплексное лечение с применением новаторских способов и надежные высокоэффективные лекарства из Израиля доступны всем пациентам нашего отделения онкогинекологии. В необходимости первичной консультации у доктора Аронова убедитесь, поговорив с нашим врачом -координатором, позвонив по телефонам клиники. Стоимость этапов качественного, но экономичного лечения рака яичников в самом известном онкологическом институте России и клинике, в том числе и обследования, и операция и химиотерапии составляет от 200-300 000 рублей. Мы предоставляем индивидуальное и бескомпромиссное лечение у ведущих западных специалистов в Москве.

Что вы получаете, обращаясь за лечением к нам:

  • быстрое и точное понимание своей проблемы,
  • проведение всех диагностических мероприятий в кратчайшие сроки,
  • наш консультант с вами всегда на связи,
  • верное стратегическое решение от консилиума специалистов экстра-класса, решение принимает не один врач, а заведующие отделениями и клиниками: онколог, профильный хирург, радиолог, диагност, и врач общей практики,
  • лучший вариант лечения в РФ по международным стандартам, это и самые квалифицированные врачи, и их работа по западным стандартам, гарантирующая лучший результат,
  • решение всех проблем на всех этапах, то есть всегда "с вами" доктор Аронов, для всего мы предложим лучшее решение,
  • душевный комфорт, ясные шаги в лечении - вы получаете все преимущества израильской и европейской медицины в России, опека израильского врача в России.

Обращения глав. врача Медис - Александра Аронова

Диагностика рака яичников в Москве по международному протоколу:

Прием у заведующего клиникой «Медис» Александра Аронова, стоимость 5 000 рублей
Консилиум у хирурга-гинеколога из США, онколога и лучевого терапевта из Израиля от 30 000 рублей
Консультации других специалистов при необходимости от 5 000 рублей
Лабораторные анализы, включая онкологические маркеры от 6 000 рублей
УЗИ органов малого таза с допплером от 2 000 рублей
ПЭТ-КТ организма по всей РФ. ПЭТ КТ используется для определения метастазирования и стадии рака, или МРТ, такое обследование делается до операции и после, а также для контроля на ситуацией в дальнейшем; от 35 000 до 70 000 рублей
Биопсию образования или ревизию имеющейся биопсии от 15 000 рублей
Консилиум ведущих врачей из-за рубежа для определения стратегии лечения от 1 000-2 000 у.е.

Обследование, с принятием стратегического решения, выполняется за 3-4 дня.

Цены на операции опухоли яичников и другие процедуры при выборе премиального качества лечения в Москве

Стоимость диагностики, включая ПЭТ КТ с двумя разными отчетами для достоверности. от 105 000 рублей
Стоимость комплексного лечения рака яичников в клинике Медис и онкоцентре начинается от 300 000 рублей и более.
Стоимость операции циторедукции (операция 4 категории сложности), в зависимости от объема и типа вмешательства. Исполненяет такую операцию хирург из США в Москве. до 7 500-10 000 у.е.
Стоимость небольшой операции в исполнении опытного российского хирурга-профессора. Как видите, мы предложим вам хороший вариант операции в любом случае. от 70 000-120 000 рублей
Стоимость химиотерапии опухоли яичников. Точную стоимость можно сказать только на основе протокола, выписанного израильским специалистом. Практикуется внутрибрюшинная химиотерапия, которая делается по окончании операции.  от 40 000 рублей за процедуру или предложим бесплатный вариант 

Иммунотерапия

В этом году начали практиковать инновационную иммунотерапию Кейтрудой при раке яичников и этот подход дает высокие шансы пациенткам с четвертой стадией рака. Профессор Моше Инбар назначает такие протоколы в необходимых случаях. Препарат эффективен, но дорог.

Наши врачи

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Лечение рака яичников зависит от той стадии, в которой находится болезнь, и индивидуальных особенностей женщины, которые учитывают врачи при планировании стратегии. Для каждой пациентки автоматически будет собран консилиум ведущих докторов (среди них израильский диагност Александр Аронов, хирург-онкогинеколог Владимир Носов – зав. клиникой онкогинекологии с опытом работы в США и с образованием в Калифорниии, химиотерапевт из США Юлия Мандельблат, онколог из Израиля Юлия Гринберг, радиолог из Израиля Нидаль Салим), что обеспечивает всесторонний подход и максимальный лечебный результат.

Операции при раке яичников

При опухоли яичников всегда необходима операция, которая может проводиться разными способами. На первых стадиях удаляют только яичник с опухолью и прилегающие к нему ткани, делая это как можно более бережно, с одновременным взятием биопсии. Чрезвычайно важно удалить всю опухоль полностью, не оставив ни одного очага рака, иначе возможен рецидив, причем весьма агрессивный. У наших хирургов такая халатность невозможна: они работают скрупулезно и тщательно, используя новейшие технологии, помогающие визуализации и аккуратному удалению всего образования полностью. Особенно осторожно нужно подходить к оперированию женщин репродуктивного возраста, которые еще планируют иметь детей. Если ситуация и стадия рака позволяют, врачи делают все возможное для сохранения возможности зачать и выносить ребенка в будущем. На более поздних стадиях может быть показано удаление яичников, матки, труб, порой лимфоузлов и других тканей. Такая операция довольна дорогая и выполняется с особой внимательностью, ввиду опасности появления рецидива.

Химиотерапия

После хирургического вмешательства при раке яичников назначается химиотерапия, чтобы убить оставшиеся атипичные клетки и не допустить повторения заболевания. Например, весьма эффективен оригинальный препарат "Абиплатин" (Цисплатин). Впрочем, в ряде случаев химиотерапия может стать и первым этапом лечения – тогда, когда хирургическое вмешательство пока выполнить невозможно. При химиотерапии мы вводим только оригинальные и зачастую инновационные препараты, которые не всегда доступны в России, но которые можно заказать  с доставкой из зарубежной аптеки. Наши ведущие специалисты будут контролировать лечение рака яичников от А до Я.

Лучевая терапия

Также отличный эффект дает лучевая терапия яичников, которую мы проводим на самой современной на сегодняшний день установке TrueBeam последнего поколения, позволяющей направленно и мощно воздействовать на опухоль, уничтожая ее и не повреждая здоровые ткани и органы. Процедуру проводят доктора Усычкин или Салим, они же формируют на КТ поле симуляции, точно и профессионально. Оба специалиста с богатым "западным" опытом такой работы. Стоимость радиотерапии от 200 тысяч рублей. Скорее всего потребуется комплексное лечение, оно занимает немало времени, весьма затратно, но альтернативы столь качественному лечению нет.

Позвоните нашему медицинскому координатору и запишитесь на прием к специалисту или пришлите нам свои документы. Наш телефон: +7 (495) 101-01-23. Вам ответит доктор Сергей Федоренко или старший администратор.

Что нужно знать о раке яичников?

Злокачественная опухоль яичников – это довольно часто встречающееся заболевание, поражающее преимущественно довольно молодых женщин, у которых еще не наступила менопауза. К счастью, именно этот вид онкологии во многих случаях диагностируется на ранних стадиях, когда можно не просто продлить, но спасти жизнь женщины. Существуют определенные факторы риска, которые в некоторой степени повышают вероятность развития у женщины опухоли в яичниках. Среди них:

  • Генетическая предрасположенность, то есть если кто-то из родственниц перенес рак груди или яичников. Наследственная предрасположенность может быть у женщин с мутацией генов BRCA1 или BRCA2, поэтому все наши пациентки обязательно проходят исследования на онкомаркеры;
  • Отсутствие беременностей и детей;
  • Наличие лишнего веса;
  • Заболевание сахарным диабетом;
  • Прием некоторых гормональных препаратов, например, с содержанием синтетического эстрогена;
  • Ранний приход менструаций и поздний - менопаузы.

В то же время, есть ряд факторов, которые снижают риск заболеть: это прием гормональных контрацептивов, грудное вскармливание, перевязка фаллопиевых труб с обеих сторон. 

Симптомы

Так как рак яичников может давать определенные симптомы даже на ранней стадии, необходимо знать о них, чтобы как можно быстрее принять меры. можно заподозрить неладное, если у вас наблюдаются кровотечения из половых путей, не связанные с менструацией, вздутие и неприятные ощущения внизу живота, если месячные стали нерегулярными. На более поздних стадиях пациентки страдают от увеличения живота из-за наличия объемной опухоли или жидкости в абдоминальной области. Также возникают симптомы, характерные для всех онкологических заболеваний - усталость, потеря аппетита, анемия и др. Не ждите пока грозные симптомы пройдут сами, обращайтесь к грамотным и добросовестным докторам при малейших подозрениях на проблемы со здоровьем. Так вы сможете "поймать" болезнь в самом зачатке и с большой долей вероятности полностью победить ее. Ваш врач Александр Аронов будет внимательно наблюдать и корректировать ваше лечение с момента прихода в клинику и до полного выздоровления или достижения стойкой ремиссии.

Факторы риска возникновения рака яичников

Рак яичников является одним из самых изученных по части факторов риска его возникновения. Это позволяет выстраивать точную тактику раннего выявления и предотвращение прогрессии данной опухоли, соответственно, улучшая общий прогноз. Факторы риска разделены на три группы: генетические, факторы образа жизни и факторы окружающей среды. Наибольший риск формирования рака яичников обнаруживается при мутациях в генах BRCA1 и BRCA2 (для их обнаружения необходимо проходить скрининговое генетическое обследование). К иным наследственным факторам риска относятся мутации генов MLH1, MSH2, PSM2 и MSH6. Среди клинических факторов риска (группа связанных с образом жизни) основное место занимают высокий индекс массы тела, эндометриоз (важно проходить периодические обследования), раннее менархе и/или поздняя менопауза. К факторам риска окружающей среды относится воздействия токсичных веществ (например, тальк). Помимо факторов риска описана также группа защитных факторов, наличие которых снижает риск возникновения рака яичников. Среди них: приём оральных контрацептивов, >1 родов, первые роды в раннем возрасте (19-23 года), позднее менархе и/или ранняя менопауза и лигирование маточных труб.

Отзывы пациентов

Семья Гармаш:
Пришли мы в клинику Медис в Москве только на химиотерапию, вернувшись с лечения в Израиле, но так получилось, что уже года как доктор Аронов делает уже больше, а именно мы контрольную диагностику проходим тоже в Москве. Нужно сказать, что все точно так, как в Израиле. Нас там пугали, что в России не умеют делать ПЭТ, и другое, но видимо уже научились. Все хорошо и быстро. Рекомендуем эту клинику тем, кто ценит качество.
Виктория Тимченко:
Мы выражаем свою благодарность доктору Аронову за его профессионализм, и за то, что есть в Москве такое месте, куда можно прийти лечить рак, не опасаясь, что тебя обманут или, что будут лечить спустя рукава.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...