+7 (499) 5500 275

Единый call-центр: Пн.-вс.: 9-20

+7 (495) 7888 386

Ресепшн: Пн.-пт.: 9-18

Лечение рака глазницы

Рак глазницы относится к редко встречающимся опухолевым заболеваниям. Более чем в 80% случаев рак глазницы обнаруживают у пациентов на поздней стадии, когда патологический процесс распространяется на другие части лица или же дает отдаленные метастазы.

Если рак глазницы диагностируют на раннем этапе, то в большинстве случаев пациенту удается не только спасти жизнь, но и глаз. Израильская медицина располагает новейшими технологиями и высококвалифицированными специалистами, которые помогут справиться с такой тяжелой болезнью даже в запущенных формах.

Стоимость лечения рака глазницы в «Медис-центре» в Москве

Ценовая политика в «Медис-центре» такая же, как и израильских клиниках. Мы предоставляем полный финансовый отчет пациенту по каждой проделанной диагностической или лечебной процедуре.

Точной стоимости лечения заранее вам никто не скажет, поскольку в данном вопросе все зависит от диагностических показателей. После диагностики, когда будет составлен план лечения, больному подробно разъясняются все финансовые вопросы.

Вы можете узнать ориентировочную стоимость ряда стандартных процедур, которые применяются при таком диагнозе. Это можно сделать, отправив заявку через электронную форму или же связавшись с консультантом по указанному номеру телефона.

Рак глазницы в Израиле: методы лечения

Лечение рака глазницы включает в себя серию консервативных и хирургических процедур, направленных на уничтожение опухоли. Протокол лечения разрабатывается в зависимости от диагностических данных. Так, лечение рака глазницы в израильских клиниках, главным образом, лечат посредством направленной лучевой терапии, полихиомиотерапии и оперативного вмешательства.

Если злокачественная опухоль глазницы носит ограниченный характер, то ее иссекают, и при этом есть большой шанс сохранить нормально функционирующий глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, крайне важно обратиться за помощью на ранней стадии заболевания. К сожалению, рак глазницы быстро прогрессирует, давая метастазы в лимфатические узлы, позвоночник и легкие.

Одной из наиболее опасных форм опухоли глазницы является рабдомиосаркома, которая чаще всего проявляется у детей. Израильская медицина располагает необходимым ресурсом для быстрой диагностики и качественного лечения сложнейших патологий у пациентов всех возрастов.

При наличии диагноза «рак глазницы» в Израиле лечить пациента будут с помощью методик последнего поколения, дающих высокий шанс на выздоровление. О лечении рака глазницы в Израиле отзывы пациентов в подавляющем большинстве случаев самые положительные. Иностранные пациенты в восторге от израильских медицинских технологий и врачей.

Лечение рака глазницы в Израиле: цены

Если вас интересует лечение рака глазницы в Израиле, стоимость за эту процедуру будет зависеть от ряда факторов, среди которых:

  • степень тяжести болезни и тип патологии;
  • динамика развития патологического процесса в органе зрения и других органах;
  • наличие/отсутствие метастатического процесса;
  • общее состояние здоровья;
  • необходимость в некоторых специфических диагностических или лечебных мероприятиях;
  • длительность и сложность терапии;
  • квалификация команды врачей;
  • необходимость в проведении реабилитационного курса;
  • другие факторы.

Точная сумма на лечение рака глазницы в Израиле оглашается пациенту только после проведения диагностических мероприятий. Иностранным пациентам нужно учитывать то обстоятельство, что в стоимость также входит и плата за услуги агентства, которое организовало лечение зарубежного пациента в Израиле.

Рак глазницы: международный диагностический протокол в «Медис-центре»

При подозрении на рак глазницы в Израиле специалисты осуществляют диагностику, которая соответствует всем современным требованиям, принятым международным медицинским сообществом. Врачи применяют конкретный набор диагностических мероприятий, который покажет наиболее полную информацию о заболевании пациента. Примечательно, что и врачи «Медис-центра» также полагаются на международные диагностические протоколы, чтобы диагностический процесс соответствовал самым высоким стандартам. Диагностика рака глазницы в «Медис-центре» проводится с применением медицинских технологий последнего поколения, обеспечивающих высокую точность и надежность полученных результатов.

Стандартная диагностика при подозрении на рак глазницы в Израиле и «Медис-центре» выглядит следующим образом:

  • физикальное обследование у онколога. На первом приеме врач осматривает пациента, устанавливая возможные внешние признаки раковой опухоли глазницы;
  • осмотр офтальмолога. При офтальмологическом осмотре обнаруживаются различные анатомо-физиологические нарушения глаза, в частности сосудистые поражения, атрофия зрительного нерва и другие;
  • ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ можно увидеть опухоль глаза и определить в нем патологические изменения;
  • рентгенография. Это исследование необходимо для определения различных деформаций в костных тканях глазницы;
  • томографические исследования (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ). Это высокоинформативные методы исследования, которые послойно визуализируют ткани опухоли, а также определяют даже небольшие метастатические процессы по всему организму;
  • ангиография. Каждая опухоль переплетена пучком сосудов, через которые она питается. С помощью ангиографии глаза изучается состояние сосудов и определяются участки опухоли, в которых сосредоточены сосудистые сплетения;
  • биопсия. Для окончательного подтверждения диагноза при подозрении на онкологию почти всегда необходимо проводить биопсию и гистологическое исследование. При раке глазницы выполняется тонкоигольная биопсия, в ходе которой отбирается крошечный образец ткани, исследуемый гистологическим методом.

«Медис-центр» гарантирует безошибочность полученных результатов и постановку точного диагноза силами нескольких независимых специалистов.

Лечение рака глазницы в «Медис-центре»

Как и в передовых израильских клиниках, в «Медис-центре» в Москве для лечения злокачественных заболеваний врачи применяют новаторские подходы в медицине, дающие максимально положительный эффект при диагнозе рак глазницы. Лечить в Москве эту патологию можно различными консервативными и хирургическими методиками. Врачи «Медис-центра» подбирают индивидуальную схему лечения в зависимости от диагностических данных.

  • Химиотерапия. Лечение рака глазницы в Израиле и в «Медис-центре» в Москве, как правило, не обходится без полихимиотерапии – одновременного использования сразу нескольких групп химиопрепаратов разнонаправленного действия. Препараты одной группы – цитостатические препараты – блокируют рост и размножение опухолевых клеток, в результате чего в раковых клетках срабатывает механизм запрограммированной гибели (апоптоз). Препараты второй группы – цитотоксические противоопухолевые лекарства – разрушительно действую в отношении некоторых элементов клетки, например, клеточного ядра, мембраны и других структур, без которых раковая клетка погибает. В последние годы в медицине стали применять новейший класс химиопрепаратов, который стимулирует иммунную систему бороться с раковыми клетками в организме. Примечательно, что перед каждым сеансом химиотерапии пациент проходит обследование, позволяющее оценить готовность организма больного к введению цитостатических фармпрепаратов.
  • Лучевая терапия. Это один из основных компонентов лечения рака глазницы. В «Медис-центре» применяются современные линейные ускорители для лучевой терапии, позволяющие направить высокоэнергетические лучи в конкретно заданную область (в опухоль), не затрагивая здоровые прилегающие ткани. Если лучевая терапия начата своевременно (на начальных стадиях рака глазницы), то в большинстве случаев это позволяет сохранить глаз пациенту.
  • Хирургия. Если консервативное лечение рака глазницы не приносит желаемых результатов, то прибегают к хирургии. Обычно оперативное вмешательство показано, когда рак глазницы носит распространенный характер. В таком случае прибегают к энуклеации – удалению глазного яблока. В некоторых случаях также удаляются регионарные лимфатические узлы и отдаленные метастазы (например, в легких и/или печени).

Рак глазницы: какие есть виды

Злокачественные опухоли глазницы разделяют на два типа:

  • первичные. Такие новообразования глазницы встречаются редко. Первичные опухоли образуются непосредственно из клеток глазницы. Среди первичных опухолей глазницы часто встречается рак слезных желез и саркома орбиты;
  • вторичные. Речь идет о вторичном раке, то есть метастазах опухолей из других органов. Заражение глазницы раковыми клетками происходит через кровеносную или лимфатическую систему. Часто опухолевый процесс в глазнице начинается на фоне рака легких, молочной железы, простаты, почек, меланомы, лимфомы и некоторых других онкопатологий.

Почему возникает и развивается рак глазницы

Точные причины рака глазницы пока не установлены. Вместе с тем специалисты выделяют ряд способствующих факторов, которые увеличивают вероятность развития данной онкопатологии.

  • Негативное воздействие факторов окружающей среды. В частности речь идет о канцерогенах, которые могут содержаться в пище, строительных материалах, лакокрасочных изделиях или выхлопных газах.
  • Интоксикация. Спровоцировать начало опухолевого процесса может интоксикация, например, солями тяжелых металлов.
  • Инфекции. В частности речь идет о вирусных заболеваниях, например, ВИЧ, при котором поражается иммунная система организма, что существенно повышает риск развития онкологического процесса.
  • Ультрафиолетовое излучение. Чрезмерное воздействие солнечной радиации может стать пусковым механизмом в развитии рака глазницы.
  • Наследственная предрасположенность. При наличии в роду случаев заболевания раком глазницы вероятность развития болезни увеличивается на 8-12%.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...