+7 (499) 5500 275

Единый call-центр: Пн.-вс.: 9-20

+7 (495) 7888 386

Ресепшн: Пн.-пт.: 9-18

Лечение рака лица

Рак лица считается относительно распространенным видом злокачественных заболеваний, которое на ранних стадиях хорошо поддается лечению. Чаще всего рак лица развивается на губах, в ротовой полости, языке и других частях лица.

Поскольку лицо является самой открытой и беззащитной частью тела человека, то оно постоянно подвергается воздействию внешних факторов, которые могут провоцировать развитие ряда патологий, в том числе и злокачественных.

Сегодня медицина Израиля способна эффективно решить проблему злокачественных новообразований лица, даже на запущенных стадиях, предлагая пациентам передовые методики как хирургического, так и консервативного лечения. В израильских клиниках врачи применяют современные диагностические и лечебные протоколы, позволяющие достичь наилучшего результата. Лечение рака лица в Москве возможно в клинике «Медис-центр», которая в том числе приглашает и многих израильских специалистов.

Лечение рака лица в Израиле: цены

Лечение за рубежом – достаточно дорогое мероприятие, которое по карману далеко не всем. Цены за медицинские услуги в странах Европы и США часто заоблачные. К тому же, дорогой и перелет с проживанием в этих странах. Выходом из такой ситуации может стать поездка в Израиль, где действует современная медицина. Поскольку Израиль щедро финансирует крупные медицинские учреждения, то и цены за предоставленные услуги в этой стране значительно ниже европейских или американских.

Указать точную стоимость лечения без диагностики невозможно, поскольку здесь все зависит от ряда обстоятельств, а именно:

  • тип болезни и ее стадия;
  • динамика прогрессирования патологии;
  • лечебных мер (консервативных, хирургических);
  • квалификации врачей;
  • длительности пребывания в стационарном отделении;
  • сложности оперативного вмешательства;
  • необходимости в реабилитации;
  • других факторов (оговариваются после диагностики).

Сегодня Израиль – признанный лидер в сфере медицинского туризма. На Землю обетованную каждый год приезжают десятки тысяч туристов и, как правило, получают желаемый результат.

Протокол диагностики в Израиле

Протоколы обследования заболеваний постоянно меняются, поскольку медицина не стоит на месте. Качественная диагностика возможна только на основании современных протоколов, которыми пользуются израильские врачи, а также специалисты «Медис-центра» в городе Москва. Рак лица в Израиле диагностируется на основании следующих видов обследований:

  • Консультация у онколога клиники. На осмотре врач проверяет состояние лимфоузлов, изучает историю болезни и определяется с дальнейшими диагностическими мероприятиями.
  • Анализы крови (общий, биохимический анализ, исследование на онкомаркеры).
  • УЗИ лица и лимфатических узлов.
  • Рентгенография головы.
  • Томографические исследования (КТ, МРТ) лица.
  • Биопсия и гистологический анализ взятого биоптата. Если ранее больному уже проводили биопсию, то в израильской клинике сдаются биопсийные стекла для ревизии.

После лабораторных и инструментальных исследований консилиум врачей устанавливает диагноз и определяется с лечебной тактикой. Израиль предлагает пациентам современные лечебные протоколы, позволяющие добиться хороших результатов. Пройти диагностику при подозрении на рак лица можно и в «Медис-центре», в городе Москва.

Лечение рака лица в Израиле

Справиться с таким заболеванием как рак лица можно с помощью передовых консервативных и хирургических методик. Новейшие достижения в области микрохирургии и фотодинамической терапии позволяют удалить злокачественное новообразование на лице без видимых шрамов, что особенно важно для молодых женщин, у которых была диагностирована эта патология.

В случае, когда рак лица нуждается в масштабных хирургических операциях, то затем больному выполняется пластическая операция, позволяющая восстановить облик пациента. После такой операции на лице не остается рубцов.

Если рак лица диагностирован на ранней стадии, то в ряде случаев можно обойтись и консервативными методами:

  • Фотодинамическая терапия. Эта методика основана на взаимодействии фотосенсибилизаторов с лазерным излучением. Предварительно в раковую опухоль вводится препарат, который при облучении лазером вступает в химическую реакцию с высвобождением активного кислорода, разрушающего опухоль. Преимуществом фотодинамической терапии является тот факт, что она дает хорошие результаты и не вызывает побочных эффектов.
  • Лучевая терапия. Рак лица лечится и с помощью радиотерапии, которую используют как до, так и после операции. Радиотерапия позволяет уменьшить размер новообразования, что облегчит проведение операции. Кроме того, облучение используется и для уничтожения остаточных злокачественных клеток. Одним из видов лучевой терапии является брахитерапия – применение миниатюрных радиоактивных «зерен», которые имплантируются в опухоль, а после облучения – извлекаются.
  • Химиотерапия. В ряде случаев при диагнозе «рак лица» используются химиотерапевтические препараты для подавления роста и развития опухоли. Израиль располагает лекарствами последнего поколения, отличающимися высокой эффективностью и безопасностью.
  • Биотерапия. Биологическое лечение – новаторская методика, предусматривающая использование иммуностимулирующих лекарств. Такие препараты помогают иммунитету бороться с онкопатологией.

Часто рак лица нуждается в оперативном вмешательстве. На ранней стадии, когда опухоль не дает метастазов, ее удаляют хирургическим методом практически без последствий. Образовавшиеся шрамы затем устраняют с помощью пластических реконструктивных операций. Хирургия при опухолях на лице часто выполняется под местным наркозом.

Еще одним новаторским способом удаления опухоли на лице является электрокоагуляция, предусматривающая уничтожение новообразования при помощи электрического тока. Электрокоагуляция также выполняется под местным обезболиванием и не требует долгого пребывания пациента в стационаре.

Примечательно, что лечение рака лица в Москве, в «Медис-центре» проводится по современным израильским технологиям. Как и Израиль, сегодня Москва в состоянии предложить пациентам высокий уровень медицинского обслуживания.

Виды заболевания

В зависимости от структуры опухоли, рак лица бывает:

  • базальноклеточный – самый распространенный тип. Патология протекает медленно, а новообразование может формироваться несколько лет;
  • плоскоклеточный – более редкая, но агрессивная форма, которая проявляется в виде узелков, бляшек или язв.

Базальноклеточный рак лица подразделяется на следующие подтипы:

  • поверхностный;
  • плоский;
  • узелковый.

Для каждой из форм патологии типичны свои проявления:

  • Узелковый рак лица – проявляется в виде красноватой опухоли, внутри которой образуется «узелок». В отличие от других видов базальноклеточного рака, узелковый рак развивается быстро. По внешним характеристикам может напоминать прыщ, который увеличивается в размерах.
  • Язвенная форма – внешне напоминает кратер. Иногда такая разновидность новообразования кровоточит, прогрессирует быстро и увеличивается в размерах.
  • Узловая форма – напоминает цветную капусту красного или коричневого цветов.

Причины рака лица

Точные причины данной патологии неизвестны. Согласно медицинским наблюдениям, рак лица чаще возникает у лиц, подвергавшихся чрезмерной инсоляции. Ультрафиолетовое облучение в избыточных дозах провоцирует возникновение мутаций в клетках кожи, что ведет к образованию онкопатологии. Другими факторами, способствующими развитию рака лица, являются:

  • Наследственность. Если в роду были люди, болевшие раком лица, то вероятность развития такой болезни несколько выше.
  • Светлая кожа. Имеются достоверные сведения о том, что люди со светлой кожей находятся в зоне повышенного риска. Многие из тех, у кого был диагностирован рак лица, имели веснушки.
  • Крупные родинки (или избыточное их количество).
  • Проживание в условиях жаркого климата с повышенной активностью солнца.
  • Иммунные нарушения.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...