Лечение рака почек

Лечение рака почек в клинике Медис

Лечение рака почки в клинике Медис и онкологическом институте в Москве поставлено на высокий уровень и индивидуализировано в зависимости от стадии, типа, размеров образования и состояния пациента. Его всегда предваряет комплексная диагностика рака почки, выполняемая по международному протоколу израильским диагностом Александром Ароновым. Удаление опухоли и сохранение почки - наш приоритет. При своевременном обнаружении опухоли почки, почти гарантировано полное излечение после операции у нас. Среди методов лечения, применяемых нашими врачами, есть как хирургические операции рака почки, так и таргетная иммунотерапия, например, препаратом Опдиво, радиочастотная и криоабляция. Лучевая терапия и химиотерапия применяются в лечении очень редко.

Диагностика при раке почки

Диагностика – это важнейший этап, напрямую влияющий на выбор правильного лечения. В клинике Медис и институте онкологии обследование по мировым стандартам  состоит из следующих мероприятий:

  1. Прием главы клиник «Медис» в Москве доктора Александра Аронова, осмотр, сбор анамнеза и документов;
  2. Расширенные анализы крови и мочи, онкомаркеры;
  3. МРТ, ПЭТ КТ организма, как опция;
  4. Ультразвук органов брюшной полости;
  5. Консультации онкоуролога, хирурга и других специалистов при необходимости;
  6. Составление плана лечения и наблюдения. Как правило, этим занимается не один врач, а консилиум врачей, что гарантирует всесторонний охват и эффективность.

Запишитесь на диагностику рака почки для сохранения своего здоровья! Если вы выбираете вариант для эффективного лечения, обратитесь и к нам, мы сможем предложить вам вариант лечения более экономичный и отличного качества,  например стоимостью триста тысяч за все циклы лечения: за обследование, операцию и химиотерапию, в том числе и самую современную (если она будет показана) - в самом известном онкоцентре столицы. Либо предложим вам премиальный вариант лечения, очень качественный.

Что вы получаете, обращаясь за лечением к нам:

  • быстрое и точное понимание своей проблемы,
  • проведение всех диагностических мероприятий в кратчайшие сроки,
  • наш консультант с вами всегда на связи,
  • верное стратегическое решение от консилиума специалистов экстра-класса, решение принимает не один врач, а заведующие отделениями и клиниками: онколог, профильный хирург, радиолог, диагност, и врач общей практики,
  • лучший вариант лечения в РФ по международным стандартам, это и самые квалифицированные врачи, и их работа по западным стандартам, гарантирующая лучший результат,
  • решение всех проблем на всех этапах, то есть всегда "с вами" доктор Аронов, для всего мы предложим лучшее решение,
  • душевный комфорт, ясные шаги в лечении - вы получаете все преимущества израильской и европейской медицины в России, опека израильского врача в России.

Обращения глав. врача Медис - Александра Аронова

Наши специалисты

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Мы предлагаем варианты бескомпромиссного, лучшего по качеству лечения в Москве, органосохраняющие операции. Поэтому врачей, с которыми мы сотрудничаем, мы выбираем очень тщательно: это опытнейшие доктора, профессора, с многолетним опытом работы, в том числе в крупных клиниках за рубежом. Это именно те, кому не страшно доверить пациента, те, кто сделает максимум и даже больше для выздоровления каждого больного. Это профессор Дмитрий Пушкарь, один из самых уважаемых онко-урологов в мире, профессор Пьер Моно, глава центра онкоурологии и спец по роботизированной хирургии, профессор Всеволод Матвеев, владеющий всеми новейшими методами лечения опухоли почек и другие.

Цены на лечение

Разумеется, пациентов волнует вопрос стоимости операций рака почек. Этот вопрос всегда решается индивидуально, ведь мы может предложить как дорогостоящие варианты с участием врачей мирового уровня, с госпитализацией в наш госпиталь премиум-класса, так и более экономичный, но качественный вариант в ведущем онкоцентре. Все зависит от ваших возможностей, показаний, приоритетов.

В нашем госпитале хирургическая операция при раке почек, выполненная на роботе Da Vinchi, будет стоит от 10 000 у.е., а операция на опухоль почек без использования робота обойдется в сумму от 5 000–9 000 у.е.

Операции при раке почек

Совсем не обязательно удалять всю почку при операции, стоит проконсультироваться с нашим врачом. 98% излечения в случае локализации опухоли в почке, при раннем обнаружении и операции у нас.

Самый распространенный, почечно-клеточный рак почек, обнаруженный на ранней стадии, хорошо поддается лечению с помощью операции. В зависимости от показаний, размера образования, состояния пациента может быть проведена радикальная нефрэктомия, то есть удаление почки полностью с захватом окружающей ткани, а иногда и прилегающих лимфоузлов и надпочечников, или же менее инвазивный вариант – резекция почки, во время которой удаляются только пораженные ее части. Резекция показана в целом ряде случаев: при малом размере опухоли, когда у больного всего одна почка, если функция почек нарушена, или если поражены обе почки. Наличие некоторых сопутствующих заболеваний также может стать показанием к такой операции – например, сахарного диабета или гипертонии. Для таких пациентов жизненно важно максимальное сохранение рабочей функции почек.

Любой вид операции рака почки может выполняться как открытым, так и эндоскопическим путем. Профессор Пьер Моно рассказывает, что лапароскопический способ – гораздо более щадящий для пациента, ведь при нем не производятся разрезы, быстрее происходит восстановление. Если нет метастазов, то операция может стать путем к исцелению. В ряде случаев, если опухоль не велика или пациент уже в пожилом возрасте и существуют опасности для проведения обычной операции, применяют радиочастотную (прижигание электродами) или криоабляцию (замораживание злокачественного образования).

Иммунотерапия

В последнее время при лечении опухоли почек успешно применяется иммунотерапия. Ее обычно проводят с неплохими результатами с помощью таких лекарств, как Интерферон-альфа и Интерлейкин-2, но сейчас большие надежды возлагаются на инновационный препарат Опдиво. По сравнению с другими лекарствами, эффективность Опдиво уникальна – он доказано способствует уменьшению размеров образования, ведет к гибели атипичных клеток, увеличивает выживаемость и качество жизни пациентов. Вы также можете воспользоваться новейшими достижениями науки, заказав Опдиво с доставкой из израильской сертифицированной аптеки.

Любое лечение рака почки в клинике Медис и ЕМС всегда комплексное и персонализированное. Если вы хотите узнать больше о предлагаемых нами методиках операции рака почки, о современной иммунотерапии и ведущих врачах, которые будут заниматься вашим излечением, позвоните или напишите нам, и мы вас подробно проконсультируем.

Что нужно знать о раке почек

Существует несколько разновидностей рака почки: почечно-клеточный (он встречается чаще всего), переходно-клеточный, нефробластома или опухоль Вильмса (диагностируется обычно у детей), саркома и гипернефрома. Правильное определение вида рака почки и его типа в зависимости от морфологии клеток позволяет выбрать наилучшую тактику лечения. Нужно насторожиться и обратиться к врачам, если вы заметили кровь в моче, болевые ощущения в боку или чувство сдавливания, в области почек прощупывается уплотнение, а также если у вас постоянно присутствует упадок сил и вы теряете вес. Помните, что чем раньше вы пройдете диагностику рака почки, тем больше у вас шансов на успешное лечение, на возможность и эффективность операции или иммунотерапии и других методик.

Факторы риска - для заболевания раком почки. Проверьте, есть ли они у вас:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Чрезмерное употребление спиртного и табака;
  • Хронические заболевания почек, наличие туберкулеза или поликистоза;
  • Артериальная гипертензия;
  • Работа на вредных производствах;
  • Слишком частое и обильное употребление мясных изделий.

Клиническая картина рака почек

Почечно-клеточный рак нередко никак не проявляется клинически вплоть до терминальной стадии. При наличии клинической картины главными симптомами будут: гематурия (40%), боль в боку (40%) и пальпируемая масса в брюшной полости (25%). Также возможна потеря веса, лихорадка, гипертензия, проявления гиперкальциемии, варикоцеле и другие. Почечно-клеточный рак – уникальная и трудная как с диагностической, так и с терапевтической точки зрения опухоль, потому что её наличие в организме часто сопровождается паранеопластическими синдромами (гиперкальциемия, эритроцитоз, синдром Штауффера и др.), маскирующими основное заболевание. Так как клиническая картина рака почек очень неопределённа немаловажным аспектом являются факторы риска, провоцирующие его развитию. Два основных фактора, влияние которых на возникновение почечно-клеточного рака доказано, это курение и ожирение. Помимо них также отмечается влияние гипертензии, мутации в некоторых генах (VHL) и терминальной болезни почек.

Отзывы пациентов

Тамара Ильинична Курпатова:
Когда моему сыну на узи предположительно диагностировали рак почек, я пошла к нашему ведущему урологи в Ростове. Он изучил выписки и предложил удалит почку. Моему двадцатилетнему сыну почка нужна, подумала я и  о том, как ее сохранить. Перерыла интернет и поняла, что если опухоль в почке локализована, то можно ее отрезать, а почку сохранить. Так за границей поступают. Искала варианта, посмотрела и на Израиль и на Германию, но это надо было потратить больше 25 тысяч долларов на поездку, а мы собрали вдвое меньше. Но тут вспомнила, что натыкалась на клинику израильской медицины в Москве, туда и обратилась. Действительно израильский доктор Аронов принял нас и подтвердил, что может быть и можно сохранить почку. До конца обследовались и зашли на операцию к академику Матвееву, он хоть и наш врач, но тоже за границей учился, работал, он и выполнил такую операцию. Поскольку рецидивов в таких случаях почти не бывает, то мы счастливы и наш сын надеюсь в порядке. Спасибо клинике и доктору Матвееву.
Николай Дуров:
Попал на операцию к профессору Пушкарю, и остался с одной почкой, так не было возможности ее сохранить. Теперь придется соблюдать всякие осторожности. Буду наблюдаться в Медисе, чтобы контролировать ситуацию. С точки зрения организации все очень достойно, врачи тоже на высоте.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...