Замена тазобедренного сустава

Замена тазобедренного сустава

Стоимость замены тазобедренного сустава безусловно волнует всех пациентов, однако гораздо важнее высокое качество этой процедуры, внимание хирурга к малейшим деталям, правильно подобранный импортный протез, который прослужит долгие годы, возвращенное здоровье и хорошее качество жизни в результате отсутствия инфицирования. Мы предлагаем вам пройти эту операцию в Москве по международным стандартам с использованием высокоточного оборудования и надежных современных имплантов. Клиника Медис и госпиталь на Яузе располагают наиболее эффективными, безопасными и долговечными методиками замены или ревизии тазобедренного сустава в Москве  в стерильных условиях. Мы можем предложить срочную замену сустава с импортным имплантом у ведущего ортопеда по цене 250 000 рублей. Или такую замену у израильского специалиста по цене около миллиона рублей. 

Операции выполняют высококлассные хирурги, в том числе признанные специалисты мирового уровня. Окончательная стоимость операции по замене сустава устанавливается индивидуально и зависит от типа операции, уровня хирурга и других факторов. Устранение ошибок других медучреждений стоит заметно дороже, но мы занимаемся и такими сложными случаями. Для замены сустава шейки бедра наши врачи используют все самые последние разработки для максимального возвращения здоровья и подвижности пациенту, улучшения качества его жизни. Программа лечения обязательно включает всестороннюю реабилитацию. Мы можем предложить вам тщательно продуманную программу реабилитации под контролем немецких врачей.

Что вы получаете, обращаясь за лечением к нам:

  • быстрое и точное понимание своей проблемы,
  • проведение всех диагностических мероприятий в кратчайшие сроки,
  • наш консультант с вами всегда на связи,
  • верное стратегическое решение от консилиума специалистов экстра-класса, решение принимает не один врач, а заведующие отделениями и клиниками: ведущий хирург - ортопед, диагност, и врач общей практики,
  • лучший вариант лечения в РФ по международным стандартам, это и самые квалифицированные врачи, и их работа по западным стандартам, гарантирующая лучший результат,
  • решение всех проблем на всех этапах, то есть всегда "с вами" доктор Аронов, для всего мы предложим лучшее решение,
  • душевный комфорт, ясные шаги в лечении - вы получаете все преимущества израильской и европейской медицины в России, опека израильского врача в России.

Наши врачи 

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Для эндопротезирования суставов мы можем предложить вам помощь самых квалифицированных врачей в этой сфере: ведущих московских (с богатым международным опытом) и израильских хирургов-ортопедов Алекса Калганова и Сергея Никитина, Андрея Волна и Вадима Бенковича.

Стоимость замены тазобедренных суставов у разных врачей

  • У зав. отделения клиники, московского хирурга с огромным опытом таких операций, импортным суставом и срочной операцией, стоимость - 230-270 тысяч
  • У Алекса Калганова, ведущего ортопеда крупнейшей клиники Ассута в Израиле, работавший и в Королевском госпитале Лондона, имеет более, чем 20-летний опыт практической работы в ортопедической хирургии и делает до 300 операций в год! Он может консультировать вас в нашем госпитале. Стоимость эндопротезирования сустава под наблюдением и руководством доктора Калганова – от 900 тысяч.
  • У Сергея Никитина, заведующего отделением ортопедии нашего госпиталя, доктор - один из лучших российских травматологов-ортопедов с зарубежным опытом, также может выполнить высококачественное хирургическое вмешательство на тазобедренном суставе с установкой импортного импланта за 400-450 тысяч. Цены могут быть несколько больше или меньше в зависимости от выбора протеза, сложности операции, количества дней госпитализации. Устанавливаются суставы Zimmer и DePuy (J&J). Доктор Калганов использует следующие суставы: CORAIL Stem, PINNACLE GRIPTION Cup, Ceramic Head (Alumina), Ceramic или Polyethylene (Marathon) acetabular shell.

По нашему опыту, эндопротезирование, то есть операция по замене тазобедренного сустава, проведенная нашими врачами в госпитале в Москве, восстанавливает все необходимые функции сустава на долгие годы (15-25 лет, затем имплант нужно менять). Операция ведет к избавлению от боли, хромоты, к свободе движений и перемещений. Разумеется, успех во многом будет зависеть и от того, насколько тщательно пациент будет соблюдать рекомендации специалистов в послеоперационный период, насколько полноценной будет реабилитация. В среднем уже через три-шесть месяцев после вмешательства и восстановления наши пациенты возвращаются к привычной жизни, могут работать и заниматься физическими упражнениями.

Диагностическая программа 

Обследование по международному протоколу является важнейшим этапом программы лечения. Только после него можно будет с уверенностью сказать, действительно ли необходима операция, каким будет ее объем, как она будет проведена. Диагностика длится не более 2-3 дней и включает следующие мероприятия:

  • Развернутые лабораторные тесты и ЭКГ;
  • Рентген суставов;
  • УЗИ;
  • МРТ организма;
  • Компьютерная томография;
  • Прием и тщательный осмотр хирурга-ортопеда;
  • При наличии сопутствующих заболеваний понадобятся заключения профильных специалистов.

В ходе операции по замене тазобедренного сустава в госпитале в Москве может быть заменена только головка бедренной кости (однополюсное эндопротезирование) или же сустав полностью (тотальное протезирование). Сам имплант может быть изготовлен из разных материалов, быть разных размеров и типов. Его выбор зависит от потребностей, возраста, особенностей состояния здоровья конкретного пациента. Наши врачи подбирают самые качественные, стойкие к повреждениям и износу, эндопротезы. Во время вмешательства используется компьютерная навигация, которая позволяет хирургу действовать максимально точно, избегая малейших ошибок.

Грамотно выполненная операция по замене тазобедренного сустава полностью оправдывает свою стоимость, возвращая пациенту активность, трудоспособность, радость свободных движений и полноту жизни. В США удельный вес людей с искусственными суставами в десятки раз больше, чем в России, там это совсем на поток поставлено. Так что не стоит тянуть и сомневаться.

Показания для замены сустава:

  • При артрозе тазобедренного сустава (коксартроз, в том числе диспластический);
  • При переломе шейки бедра и других травматических поражениях, при разрушении головки бедра;
  • При заболеваниях воспалительного характера (например, при артритах);
  • При дисплазии суставов;
  • При болезни Бехтерева;
  • При асептическом некрозе;
  • При гормональных изменениях, остеопорозе и нарушении обмена веществ, приведших к разрушению сустава.

Симптомы

Какие симптомы могут указывать на то, что нужно именно оперативное, а не консервативное лечение, в том числе, замена сустава шейки бедра? Принимая решение об операции, врачи анализируют целый ряд факторов: насколько силен болевой синдром (так, при нестерпимой боли и отсутствии эффекта от консервативной терапии, обычно нужна операция), присутствие ограниченной подвижности или полной неподвижности сустава, перелом шейки бедра или ложные суставы у людей старшего возраста. В таких ситуациях только эндопротезирование сможет вернуть человеку возможность нормально двигаться и восстановит функционирование нижних конечностей. Разумеется, окончательный вердикт о том, какая именно помощь нужна пациенту, принимается после тщательного обследования по международному протоколу. После диагностики можно будет рассчитать точную стоимость операции по замене тазобедренного сустава.

Если у вас есть проблемы с тазобедренным суставом, вам необходима точная диагностика, правильный вердикт о том, нужна ли операция или можно ограничиться консервативным лечением, не медлите, звоните в Медис доктору Сергею Федоренко - +7 (495) 101-01-23. Наши консультанты тут же запишут вас на прием к врачу на удобное вам время, и уже совсем скоро будет готова ваша личная стратегия излечения.

Отзывы пациентов

 

Игорь Кац:
После нескольких лет проблем с суставом, от начального артроза до жестких болей и проблем с передвижением, я вышел на замену сустава. Лечение рядовое, по квоте, я отверг сразу, лечение в обычной клинике и российского врача тоже, отверг, но не сразу, а после того, как все разузнал в подробностях. Абсолютно недопустимым считаю постановку рос. сустава, это вообще самый важный элемент. По второму пункту, так я смотрел на то, чтобы с внутри больничными инфекциями был порядок. Так как прочитал, что они почти везде есть. И создают большие проблемы. Осталось выбрать врача, не хочу никого обижать, поэтому промолчу кого выбрал. Но это не менее важный вопрос, чем первые два. Операция прошла хорошо, после выписки сам разрабатывал ногу, по рекомендациям хирурга. И сейчас бегаю.
Кирилл Иванович:
Мне пришлось менять уже поставленный сустав, точнее даже так - после операции в областном центре, в суставе объявилась инфекция. Его вынули, можете представить как жить без сустава? Доктор Калганов поставил временный, лечебный, а затем уже постоянный, это все заняло немало времени. В итоге наконец я в порядке. Спасибо доктору за мастерство и Медис за организацию всей эпопеи.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...