X

Использование ведущих методов: внутрибрюшинная химиотерапия посредством прямого инъекционного введения

Спрей под давлением в брюшинной полости (PIPAC)

Введение химиотерапевтических препаратов происходит путем их введения под давлением в брюшную полость. Использование данной терапии рекомендуется по отношению к больным, которые испытывают на себе тяжелые последствия вторичных поражений органов и тканей, расположенных в этой части тела, а также пациентов, чье лечение не приносит результатов. Также этот метод назначается в случаях с накоплением жидкости в брюшной полости и устоявшимся неоперабельным процессом.

Первое применение внутрибрюшинной химиотерапии посредством прямого инъекционного введения было осуществлено профессором Авирамом Ниссаном и доктором Альмогом Беном Аяковым в Израиле, после тщательного изучения метода во Франции у Марка Покареда, специалиста по разработке и внедрению технологии. Теперь по всему миру с успехом проводятся тысячи таких инъекций. Как правило, впрыскивание назначают пациентам как дополнение параллельно с основным лечением онкологии.

Операция осуществляется без разрезов через несколько проколов и под общей анестезией. В процессе лапароскопического вмешательства используется Capnopen, устройство, осуществляющее впрыск лекарства под большим давлением. Технология его работы была заимствована в машиностроении на этапе топливного питания двигателя авто.

Аэрозоль имеет следующие преимущества:

  • препарат в такой форме имеет маленькую дозировку, благодаря чему мелкие частицы способствуют эффективному проникновению раствора глубоко в пораженные ткани;
  • после распределения спрея происходит изолирование опухоли, а соответственно замедление и предотвращение ее роста.

После проведенных манипуляций специалисты отметили улучшение состояния тяжелобольных пациентов, у которых отсутствовала положительная динамика на назначенное ранее лечение, был устойчивый асцит, а хирургическое вмешательство считалось невозможным.

В течение суток после введения препарата может наблюдаться небольшая боль в животе, которая вскоре проходит, осложнения сводятся к минимуму. Благодаря использованию нового подхода отмечается стабилизация состояния больных, онкология не прогрессирует.

Внутрибрюшная химиотерапия посредством прямого инъекционного введения теперь доступна в клинике Медис. Все процедуры проводят квалифицированные врачи с многолетним стажем, что позволяет получить качественную медицинскую помощь в Москве.