+7 (499) 5500 275

Единый call-центр: Пн.-вс.: 9-20

+7 (495) 7888 386

Ресепшн: Пн.-пт.: 9-18

Рак почки после операции - при почечно-клеточной карциноме использование сунитиниба

У сунитиниба отсутствует улучшение выживаемости при почечно-клеточной карциноме, возможно только ограничение позднего рецидива

Адъювантная терапия почечно-клеточной карциномы сунитинибом после нефроэктомии не даёт улучшения общей выживаемости, но в результате лечения наблюдается меньшая частота отдалённых рецидивов и более высокая безрецидивная выживаемость. Таковы последние данные исследования S-TRAC.

При среднем сроке наблюдения в 6,6 лет, примерно 22% пациентов, получавших препарат и 24% пациентов, принимавших плацебо, скончались. Разница оказалась незначительной. Но отдалённый рецидив заболевания развился у 32% пациентов, принимавших сунитиниб против 40% пациентов в группе плацебо в соответствии с результатами, опубликованными 28 сентября.

Более ранние данные показали, что средняя безрецидивная выживаемость составила 6,8 лет при применении препарата в сравнении с 5,6 годами без него.

Авторы новых данных во главе с доктором Robert Motzer из Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке, заявили, что так как 40% пациентов с раком почки и высоким риском рецидива обычно остаются живы в течение десяти лет, то нынешнее исследование слишком мало для того, чтобы показать улучшение общей выживаемости. Подобное исследование должно включать 1,650 пациентов с наблюдением в течении 18,5 лет.

С другой стороны, исследование ASSURE 2016 года, проведённое с 649 участниками, получавшими терапию сунитинибом, не показало улучшения общей выживаемости и безрецидивной выживаемости.

Новое же исследование включало 615 добровольных участников, лечение которых проводилось в 97 местах Европы, Азии и Америки. Сунитиниб назначался по двум режимам: раз в 4 недели и раз в 2 недели, обычно на 8 месяцев. При этом 56% участников получали препарат в течении всего года.

Одним из результатов анализа полученных данных также оказался тот факт, что безрецидивная выживаемость повышается для пациентов до 45 лет, старше 64 лет и у пациентов с нормальной массой тела.

В целом, из-за побочных эффектов сунитиниб отменили у 28% пациентов, у 7,2% из-за рецидива.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...