Лечение рака легких, плевры, средостения

Клиника Медис и институт онкологии предлагает пациентам следующие услуги: современные методы диагностики рака легких по международному протоколу, высокотехнологичное лечение рака легкого, плевры, средостения, операции рака легких по оптимальной цене, в том числе эндоскопические, выполняемые ведущими торакальными хирургами из Израиля и России, лучевую терапию и химиотерапию инновационными препаратами. Командный подход и добросовестная помощь врачей разных специальностей помогают добиться лучшего результата в лечении. Стоимость лечения может быть разной в зависимости от показаний, стадии болезни, класса хирурга и других особенностей. Если вы пришлете документы и поговорите с нашим врачом-координатором, то мы предоставим вам точную программу и оценку. Возможно лечение рака легких в Москве израильскими врачами, равно как и бескомпромиссные варианты с участием "звезд" мировой онкопульмонологии. Разумеется, мы можем предложить экономичные, но качественные схемы лечения стоимостью от 200-300 тысяч рублей за этапы комплексного лечения.

Что вы получаете, обращаясь за лечением к нам:

  • быстрое и точное понимание своей проблемы,
  • проведение всех диагностических мероприятий в кратчайшие сроки,
  • наш консультант с вами всегда на связи,
  • верное стратегическое решение от консилиума специалистов экстра-класса, решение принимает не один врач, а заведующие отделениями и клиниками: онколог, профильный хирург, радиолог, диагност, и врач общей практики,
  • лучший вариант лечения в РФ по международным стандартам, это и самые квалифицированные врачи, и их работа по западным стандартам, гарантирующая лучший результат,
  • решение всех проблем на всех этапах, то есть всегда "с вами" доктор Аронов, для всего мы предложим лучшее решение,
  • душевный комфорт, ясные шаги в лечении - вы получаете все преимущества израильской и европейской медицины в России, опека израильского врача в России.

Обращения глав. врача Медис - Александра Аронова

Диагностика рака легких

Лечение рака легких в клинике Медис

Благодаря точнейшим методам диагностики рака легких можно с уверенностью поставить диагноз, спланировать грамотную схему лечения, выбрать способ, которым будет осуществляться операция, рассчитать нужное количество сеансов лучевой терапии и химиотерапии. Какие основные методы выявления рака используются:

  • КТ для первичного скрининга
  • ПЭТ КТ при наличии онкологии
  • Биопсия под контролем КТ для точного диагноза

Помните: флюорография, проводимая профилактически, не способна выявить рак легкого на ранней стадии, превентивно. Необходимо использовать КТ с низкой дозой облучения и опираясь на квалификацию хорошего специалиста, чтобы выявить рак легкого на снимке. Если есть подозрение на распространенный процесс, метастазы, то необходимо идти дальше - это под силу только ПЭТ КТ, которое, увы, в России проводится далеко не повсеместно, в бесплатную диспансеризацию не включено, и осуществляется в отдельных клиниках лишь пациентам самой высокой группы риска. А ведь только будучи выявленным на ранних стадиях, рак легкого поддается успешному лечению. На поздних стадиях помочь крайне сложно. Мы обязательно включаем ПЭТ КТ в программу обследования для онкологических пациентов. И хороший хирург и радиолог увидят на снимке "фронт работ". Так как ПЭТ КТ нужно делать на некотором расстоянии по времени от даже небольших хирургических вмешательств, то его стоит сделать ранее, чем биопсию.

В диагностику по международному протоколу, которое длится около недели, у нас входят следующие мероприятия:

Консультации главы клиники Медис диагноста Александра Аронова, сбор анамнеза и анализ имеющихся документов 5 000 рублей
Прием онкопульмонолога профессора Офера Меримского или доктора Гринберг, возможно очный, или заочный от 500 - 1 000 долларов
Расширенные лабораторные анализы, в том числе онкомаркеры от 12 000 рублей
Биопсия легких или ревизия ранее выполненной биопсии. Выполнение биопсии под контролем КТ возможно профессором из Израиля Евгением Либсоном свыше 70 000 - 100 000 рублей
Спирометрия и стресс-эхокардиография от 7 000 рублей
ПЭТ КТ организма для определения локализации, стадии опухоли, наличия или отсутствия метастазов (запись у нас на сайте по всей России) от 40 000 до 70 000 рублей
Возможно проведение тораскопии и эндоскопического УЗИ от 15 000 рублей
Консилиум или консультации радиолога, хирурга, химиотерапевта и других специалистов от 20 000 - 40 000 рублей

После всех выполненных методов диагностики рака легких, средостения, плевры, достоверность которых достигает 100 процентов, можно принимать решение о виде операции на легких при раке и рассчитать сколько она стоит, а также о других вариантах лечения, например, о назначении лучевой терапии легких или химиотерапии наиболее передовыми средствами.

Наши цены на лечение

Стоимость комплексного лечения рака легких в Москве по нашему направлению (это только оптимальная стоимость всего лечения. Если же потребуется несколько этапов премиального качества, при метастазированном раке, то приготовьтесь к расходам на порядок больше) от 300 000 рублей за все или за этап лечения
Стоимость "большой" операции рака легких в нашем госпитале у ведущего хирурга от 23 000 у.е.
Стоимость лечения рака плевры, средостения от 300 000 рублей и более
Стоимость химиотерапии при раке легких (без стоимости лекарств, которые заказываются дополнительно за границей, например, Кейтруда, цена которой чрезвычайно высока) от 20 000 рублей за процедуру

Стоимость лучевой терапии

при наиболее качественном варианте с израильским врачом

от 270 000 рублей

от 12 000 - 15 000 у.е.

Чтобы рассчитать цену лечения рака плевры, легких, средостения, обратитесь к нашим консультантам через форму на сайте или позвоните нам. Мы можем предложить как дорогостоящее, комплексное лечение у самых лучших на сегодняшний день докторов, так и более экономичное в клиниках-партнерах, но при этом хорошего качества. Мы всегда будем рады организовать наиболее подходящее для вас лечение.

Наши врачи

 
Клиника Медис в Тель-Авиве

Мы привлекаем к работе только опытных ведущих хирургов с безупречной репутацией, так как операции при злокачественных заболеваниях легких – сложнейший процесс, требующий виртуозной и тонкой работы врачей. Протокол химиотерапии вам выпишет доктор Юлия Гринберг – известный израильский онколог с прекрасной репутацией и большим опытом. Назначением лучевой терапии – составлением поля симуляции, проведением сеансов, осуществлением контроля за лечением может заняться Нидаль Салим – доктор из Израиля, работающий в Москве, ведущий эксперт по радиотерапии. Также, другой радиолог доктор Усычкин, с опытом работы в Испании, может участвовать в вашем лечении. Также необходимо привлечение к лечению профессора Евгения Либсона – ведущего радиолога-диагноста, специалиста по биопсии легких под контролем КТ.

Что касается операции, то конкретный вид вмешательства определяется в зависимости от размера образования и распространенности ракового процесса. Возможно применение таких методик, как клиновидная или сегментарная резекция легкого, лобэктомия, а также полное удаление легкого. На ранних стадиях рака легких, плевры или средостения эффективно лечение с помощью хирургии у докторов Бориса Генделя или Андрея Волобуева, во многих случаях – органосохраняющее и малоинвазивное.

Лечение рака различными методами

Мелкоклеточный рак легких лучше реагирует на химиотерапию, а при немелкоклеточном зачастую используют сочетание нескольких методик, в том числе хирургических, но выбор их всегда зависит от стадии рака. Также необходимо использовать эффективные препараты, например "Алимта" (Пеметрексед). При опухолях плевры назначают плевроцентез – процедуру, во время которой откачиваются излишки жидкости. Если жидкость накапливается повторно, то больному устанавливают под кожу внутриплевральную систему, катетером скрепленную с плевральной полостью. Чтобы выводить жидкость, в мембрану системы вставляют иглу и процедура проходит легко. Кстати, эту систему используют и для введения химиотерапевтических препаратов, которые могут как уменьшить опухоль, так и полностью излечить плеврит. Если рак плевры уже распространился и постоянно рецидивирует, возможно выполнение паллиативных операций, например, торакоцентеза или облитерации грудной полости, для облегчения состояния пациента.

Химиотерапия современными средствами

Химиотерапия может применяться и как отдельный метод, и в дополнение к операции для уничтожения оставшихся атипичных клеток. Сейчас для лечения рака легких используются специальные таргетные препараты последнего поколения из группы моноклональных антител, которые воздействуют на сам ген рака, повреждая его изнутри и блокируя рост сосудов, питающих образование. Это такие лекарства, как Кейтруда, Тарцева, Иресса и др. Они дорогостоящие, и в России не всегда доступны, но для наших пациентов это не проблема – любой препарат можно заказать с доставкой из-за границы по рецепту нашего доктора. Мы применяем только мощные эффективные лекарства, способные существенно затормозить раковый процесс, не допустить рецидивов, добиться ремиссии, а при благоприятных условиях – полностью исцелить человека. Каждый курс химиотерапии при раке легких дополняется специальными поддерживающими средствами, которые уменьшают глубину и частоту проявлений нежелательных побочных эффектов.

Лучевая терапия

В лечении рака легких радиохирургия весьма эффективна на разных стадиях заболевания. На данный момент самой современной и безопасной для пациента является установка True Beam новейшего поколения, которая позволяет атаковать опухоль прицельно, не нанося ущерб здоровым тканям. Именно на ней лечат наших пациентов. Она и заграничный опыт двух докторов Салима и Усычкина позволяет эффективно проводить и лучевую терапию метастазов легких. Также в лечении участвует бригада инженеров-физиков, выученных в Швейцарии и Израиле.

В отделении онкопульмонологии клиники Медис и ЕМС вам будут предоставлены услуги в виде самых эффективных методов диагностики и всестороннего лечения рака, а также внимательное наблюдение ведущих специалистов в области онкопульмонологии и торакальной хирургии.

Что нужно знать о раке легких

Среди причин его развития есть генетические факторы (онкологические заболевания у нескольких близких родственников), злоупотребление табачными изделиями, плохая экологическая обстановка, туберкулез и другие патологии дыхательных органов в анамнезе. Риск развития рака легкого возрастает после 50 лет. Чаще рак легких поражает мужчин. Этот вид онкологии относится к тем, что проще предотвратить, чем обнаружить и вылечить. На сегодняшний день нет таких надежных методик, которые бы существенно помогали при раке легких на поздних стадиях. Конечно, с появлением таргетных препаратов и исследований биомаркеров, которые дают ответ об индивидуальных особенностях опухоли и позволяют подобрать персонализированное лечение, ситуация стала гораздо лучше, но все равно помочь можно не всем пациентам. Поэтому врачи так активно призывают полностью отказаться от курения, как основного фактора, влияющего на развитие онкологии.

Симптомы

Существует целый ряд симптомов, по которым можно заподозрить развитие этого вида онкологии. Во-первых, это совокупность таких признаков, как кашель (сначала сухой, затем влажный), харканье кровью, одышка и болезненные ощущения в области груди, причем боли могут быть и с противоположной стороны. При вдохе боли могут усиливаться. Частые пневмонии и бронхиты тоже должны насторожить. Также возможны такие общие для всех злокачественных заболеваний признаки, как ощущение усталости и потери сил, снижение аппетита и похудение, головокружения, спутанность сознания и др. Иногда бывают сложности с глотанием или трудности при ходьбе, ухудшается память.

В целом различают две крупные разновидности рака легких - немелкоклеточный и мелкоклеточный, причем немелкоклеточный встречается в большинстве случаев. Для выбора тактики лечения чрезвычайно важно не только выявить заболевание на ранней стадии (хотя это будет большим плюсом и залогом успешной терапии), но и точно понять расположение, размеры опухоли, куда она растет, наличие метастазов. Для этого мы в рамках обследования делаем ПЭТ КТ – исследование, дающее исчерпывающий ответ на все эти вопросы. Если вы в группе риска (активный курильщик) или наблюдаете у себя какие-либо из упомянутых опасных явлений, если вас преследуют бронхиты и кашель, не медлите, обратитесь в Медис и мы тщательно обследуем вас и обязательно поможем в любой ситуации.

Отзывы пациентов

Игорь Нудельман:
После обнаружении на КТ рака легких, я принял решение бороться по максимуму и до конца - конца рака. Для этого пошел в Москве на диагностику к доктору Аронову в клинику Медис, затем на биопсию под контролем КТ к профессору Либсону. Все израильские врачи, но в Москве. И кстати, КТ делал низкодозное. На операцию все же поехал в Израиль, но тоже от Медис, ее проделал доктор Алон Бен Нун. Потом я вернулся в Москву, уже с протоколам от профессора Меримски. Буду делать ее у доктора Аронова, ПЭТ тоже сделаю в Москве. Так в моем лечении участвовали лучшие специалисты Израиля в Москве и в Тель-Авиве. Считаю, что всегда нужно бороться по максимуму.
Семен Михайлович:
Моей жене делают иммунотерапию в Медис, это очень дорогое лечение, но жене помогает. И ее успокаивает то, что она делает его в этой клинике и сам доктор Аронов - хороший врач и человек, с которым легко и приятно общаться.

Медис Ассистант
Медицинская компания «Медис Ассистант» — лидер на российском и израильском...